Главная » Шоубизнес » Бари Алибасов впал в кому после того, как случайно выпил жидкость для прочистки труб

Бари Алибасов впал в кому после того, как случайно выпил жидкость для прочистки труб

Бари Алибасов госпитализирован в реанимацию. У 71-летнего продюсера сильный ожог пищевода. Он перепутал стаканы с жидкостями, которые стояли на столе.

Музыкант и композитор сделал большой глоток, прежде чем понял, что в стакане опасное вещество – токсичная жидкость для промывки труб «Крот», пишут Вести.

На помощь Алибасову, сообщает «Комсомольская правда«, прибыла бригада скорой помощи. Медики незамедлительно стали оказывать помощь Алибасову.

Главу группы «На-на» начали откачивать прямо в машине скорой медицинской помощи у дома артиста в Мерзляковском переулке.

Какие могут быть последствия?

instagram.com/alibasov_nana

По мнению врача высшей категории, у продюсера могут развиться осложнения: инвалидность или даже летальный исход, пишет Life.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, токсиколог Александр Ливанов рассказал Лайфу о возможных последствиях отравления Бари Алибасова. Накануне продюсер по ошибке выпил жидкость для промывки труб и получил сильнейшие ожоги пищевода и желудка.

«[Вещество] вызывает тяжёлые химические ожоги слизистых полости рта, глотки, пищевода, желудка. То есть вплоть до начальных отделов двенадцатиперстной кишки — зависит от дозы. Может ещё при этом развиваться ожог дыхательных путей», — рассказал эксперт.

instagram.com/alibasov_nana

По словам врача, в результате могут развиться осложнения в виде кровотечения, перфорации. Кроме того, любая ожоговая рана влечёт за собой инфекцию. Сейчас звезде требуется длительное лечение, ведь последствия могут быть очень серьёзными.

«Любая ожоговая рана является инфицированной раной по определению. То есть это инфекция плюс ко всему. <…> И если тяжёлое отравление, то вплоть даже до летального исхода», — заявил Ливанов.

«Последствия могут быть от незначительных — два-три дня лечения — до инвалидизации. И если тяжёлое отравление, то даже вплоть до летального исхода вполне возможно», — добавил Ливанов.

Ложная информация о смерти и кома

instagram.com/alibasov_nana

Сегодня в СМИ появилось ложное сообщение о смерти известного продюсера, которое опроверг его пресс-секретарь  Вадим Горжанкин.

Нет, это всё бред! Так и можете написать, что это бред. Никто не умер, он живой, — заявил «360» Горжанкин.

Тем ни менее, по информации телеграм-канала Mash, Бари Алибасов впал в кому. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Все из-за осложнения тяжёлых заболеваний, которые артист подхватил много лет назад.

660

Добавить комментарий