Главная » Шоубизнес » Бари Алибасов попытался отсудить $1,5 млн производителей «Крот» после своего отравления

Бари Алибасов попытался отсудить $1,5 млн производителей «Крот» после своего отравления

После отравления химическим препаратом «Крот» продюсер Бари Алибасов подал на компанию в суд. Жертва «Крота» добивался от компании выплаты компенсации в размере сто миллионов рублей, но суд отказался удовлетворить данное требование.

«Суд решил в пользу ответчика. Полностью отказал в удовлетворении иска. Мы удовлетворены решением суда», — заявил юрист Максим Степанчук, адвокат торговой сети, где было приобретено средство для прочистки канализационных засоров «Крот».

Также Степанчук выразил сожаления по поводу недоразумения, «приключившегося с господином Алибасовым». Но при этом акцентировал внимание на том, что претензии артиста «были необоснованными».

Деньги Алибасов хотел получить не только с производителя, но и с гипермаркета «Ашан», где был приобретен очиститель, и со страховой компании «Ингосстраха», так как именно с ней у «Ашана» заключен договор. Свой моральный ущерб продюсер оценил в 85 миллионов рублей, плюс накинул 15 миллионов за вред здоровью.

«Это очень необычное дело, и я не думаю, что шансы выиграть его и отсудить 100 миллионов рублей ($1,5 млн) велики. Главное, чего мы хотим добиться – это чтобы благодаря огласке, которую получит судебное разбирательство, Роспотребнадзор внес коррективы в стандарт упаковки и это помогло избежать гибели людей в будущем.

instagram.com/alibasov_nana

Сумма запрашиваемой компенсации выбрана именно такая, чтобы все об этом говорили. Безусловно, производитель заработал на своей упаковке гораздо больше и эта цена справедливая. Если нам вдруг удастся выиграть суд и получить эти деньги, то папа может распределить их между жертвами «Крота» — у нас есть сейчас как минимум три человека, чьи родители умерли, случайно выпив эту жидкость», — рассказал перед судом сын продюсера Бари Алибасов-младший.

Представитель «Ашана» заявил, что препарат «Крот» имеет все документы о соответствии препарата нормам безопасности и качества. «Средство для очистки труб надо вливать в трубы, а не в себя», — сказал он во время заседания.

Судебное решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в Московском городском суде.

Напомним, 4 июня 2019 года Бари Алибасов попал в больницу с ожогом четвертой степени. Продюсер якобы перепутал средство для очистки труб «Крот» с соком и выпил его, заработав ожог пищевода. Многие посчитали, что Алибасов сам пустил эту сплетню, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Недоверие вызывал также тот фамкт, что как для тяжелобольного Бари слишком быстро выписали из больницы. Кроме того, продюсер несколько раз срывал съемки ток-шоу, посвященные инциденту.

На чистую воду артиста вывел Дмитрий Шепелев, который пригласил Бари на свою передачу «На самом деле». После ряда вопросов с тало понятно, что в тот день Алибасов, и правда, отравился. Но вовсе не «Кротом», а алкоголем. Была обнародована переписка помощника Бари Алибасова Сергея Моцаря и лечащего врача артиста:

«Думаю, предлог госпитализации надо придумать не алко, а желудок или печень? Офис и кота я беру на себя», – написал Моцарь доктору. В ответ он получил: «Мы тоже решили, что мозг и желудок». Причем, помощник и врач переписывались за месяц до инцидента, то есть, пиар-акция была подстроена и продумана заранее.

 

23