Главная » США » Банковская ошибка сделала американку миллионершей

Банковская ошибка сделала американку миллионершей

Рут Баллун из города Даллас, штат Техас, не создала успешный стартап и не сорвала джек-пот в лотерею. Но тем не менее совершенно неожиданно стала обладательницей 37 миллионов долларов. Причиной внезапного сказочного богатства женщины стала банковская ошибка.

10 декабря Рут закончила обычный рабочий день в обувном магазине Roma Boots и решила проверить свой счет в банке LegacyTexas. Когда Баллун увидела цифры на дисплее, то не поверила своим глазам.

«Я надеялась, что кто-то действительно подарил мне эти 37 миллионов», — отметила Баллун.

Американка даже успела распланировать свои траты: часть средств она бы направила на благотворительность, а оставшиеся — вложила в недвижимость. Вдоволь помечтав, Рут рассказала о неслыханном богатстве своему мужу. Сознательный супруг позвонил в банк LegacyTexas, где ему ответили, что произошла ошибка. Банковские работники извинились и сняли деньги со счета.

«Я была миллионершей. У меня есть скриншот, так что теперь я могу так говорить», — заметила в шутку Рут. И уже вполне серьезно добавляет, что надеется получить поощрение от банка за честность. Женщина знает, что нельзя присваивать себе чужие деньги, но в то же время считает, что одного «спасибо» за оповещение от банка недостаточно.

В LegacyTexas сообщили телеканалу, что ошибка произошла при переводе средств в иностранной валюте сотрудником вручную. Сотрудник запутался и допустил такую многомиллионную оплошность.

Таких миллионеров, как Рут, довольно много, но не все поступают так же сознательно и признаются банкам в неверном зачислении средств. Рано или поздно сотрудники финансового учреждения выясняют ошибку, но иногда выходит так, что люди уже успевают потратить чужие деньги. После этого начинается длительная волокита по судам.

Врач из Судана, работающий в одной из ирландских клиник, столкнулся с проблемой — на его банковском счету ошибочно оказалось более 40 млн ирландских фунтов ($44,4 млн). Причем, Мутасим Мохамед искренне хочет от них избавиться, но  не знает, как это сделать.

Когда на его счет в филиале AIB International Banking Services в городе Бантри были неправильно начислены деньги, он сразу же сообщил об этом в банк. Но банк не списал деньги обратно со счета, а продолжает снять сообщения с уведомлениями о статусе миллионера.

«Пусть они заберут свои миллионы и дадут мне спокойно работать», — говорит Мохамед.

Банк работает над устранением операционной ошибки, но неизвестно, как долго еще Мутасим сможет воздерживаться от такого соблазна.

81