Главная » США » Азербайджанский певец иммигрировал в США и теперь работает в ресторане

Азербайджанский певец иммигрировал в США и теперь работает в ресторане

Певец из Азербайджана Элариз Мамедоглу стал одним из счастливчиков, кому удалось иммигрировать в США. Мужчина даже не знал, что его жена подавала заявку на участие в лотерее грин-карт, для него было полной неожиданностью, когда она сообщила ему новость о своем выигрыше.

Мужчина переехал в США в конце января 2019 года, хотя узнал о выигрыше еще весной 2017 года. Мамедоглу говорит, что долго не мог решиться бросить родной Баку, концертную деятельность и свадебный бизнес. Но супруге Мамедоглу все-таки удалось уговорить его на переезд.

Сейчас Элариз проживает в русскоязычном районе Бруклина, поэтому не испытывает проблем с языковым барьером. Это значительно облегчает адаптацию, но все равно певец отмечает, что очень скучает по родине:

«Мы часто созваниваемся и встречаемся с азербайджанцами, которые живут в Нью-Йорке. Но я скучаю по Баку, всегда, когда куда-либо уезжал, через неделю, десять дней возвращался в родной город».

Мамедоглу довольно быстро нашел работу — он будет петь в одном из ресторанов Нью-Йорка.

«Большое спасибо соотечественникам. Как только все узнали, что я в Нью-Йорке, мне стали поступать многочисленные предложения о работе из разных городов. Сейчас я работаю в ресторане «Кавказский дворик», владельцы которого – горские евреи из Азербайджана, отношение ко мне очень теплое и искреннее».

Азербайджанец нередко делится впечатлениями в своем Инстаграме. Уже находясь в Соединенных Штатах Мамедоглу в четвертый раз стал дедушкой, этой радостной новостью он также поделился со своими подписчиками.

Пока что неизвестно, останется ли Элариз в США навсегда, пока что мужчина только знакомиться с Нью-Йорком и познает все тонкости американской жизни.

Кроме исполнителя хита «Девочка в песочном сарафане» Мамедоглу ранее в США перебрались такие известные азербайджанцы, как экс-солист группы «Dəyirman», рэпер Эльмир Магеррамов (L-Mir), который также выиграл в лотерее грин-карт; через брак с американцем перебралась в Штаты радио- и телеведущая Гюнель Гумбатова. Fashion-блогер Гюнель Исмайлова переехала из Баку в Большое Яблоко ради развития своей карьеры, а представитель Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение-2013» певец Фарид Мамедов наоборот — пока что не занимается концертной деятельностью, а работает в Лос-Анджелесе курьером.

251

Добавить комментарий