Главная » США » Автомобильное путешествие по США: что важно знать, чтобы не нарваться на неприятности

Автомобильное путешествие по США: что важно знать, чтобы не нарваться на неприятности

Перед путешествием по дорогам США Marina Callas искала подробную информацию, к чему готовиться во время поездки. Ей пришлось самой по крупицам собирать дельные советы, которыми Marina охотно поделилась в своем ЖЖ.

Дорожная разметка

Первый совет: ни в коем случае не игнорировать дорожную разметку, ведь она нанесена вовсе не зря. Некоторые секции на дороге ни в коем случае нельзя блокировать, также помечены островки безопасности и места для стоянки. НА дорогах есть тормозные полосы, дополнительные полосы для въезда и съезда со скоростного шоссе.

Сигнальное табло

Для своего же комфорта лучше обращать внимание на табло у шоссе, которые могут сигнализировать об аварии впереди, замедляющей движение, дорожных работах, в связи с которыми необходимо перестроиться и т. п.

Нумерация съездов без указания названий

Внимательно прислушивайтесь к указаниям навигатора, ведь именно он знает, куда вам ехать, и где именно съезжать. «Я в Лос-Анджелесе так пять съездов проехала, пока перестроилась из крайнего левого в крайний правый», — рассказывает Marina.

Предупреждения о штрафах и нарушениях

К примеру, перед знаком «Дорожные работы», обычно, имеется много табличек, которые предупреждают об удваивании штрафов за нарушение ПДД в тот момент, когда на дороге находятся рабочие. Кроме того, на дороги наносят информацию об остановке, необходимости перестроиться, пропустить пешеходов и прочее.

Знак STOP

При виде данного сигнала необходимо обязательно остановиться. Через три секунды вы можете продолжить свой путь.

Не пропускайте съезды

На американских дорогах очень сложно быстро развернуться. Поэтому, чтобы вернуться на правильную дорогу, необходимо будет сделать изрядный круг.

Школьные автобусы

Нужно обязательно остановить автомобиль, если на дороге стоит школьный автобус, готовящийся к посадке или высадке детей. Если не снизить скорость до 20 миль/час перед подъездом к школьной зоне в определенное время, иначе можно лишиться прав и заплатить штраф в размере $2 тысяч.

Пустота вдоль трасс

Виды из автомобильного окна, обычно, не очень живописные. Если вам нужно заправиться или возникает необходимость остановиться, то нужно обязательно съехать с трассы. На «зоны отдыха» указывают специальные знаки.

Парковки

Парковки в центре города обычно платные, оплатить можно на месте в автомате. Обращайте внимания на знаки, чтобы не припарковаться в местах для инвалидов, сотрудников или клиентов ресторана/отеля/ магазина и т. п.

Поворот на красный свет

В США разрешен правый поворот на красный свет светофора при условии, что движение автомобиля не мешает пешеходам и не запрещено соответствующим знаком. Знак висит возле самого светофора и не заметить его просто невозможно.

Проезд на желтый свет

Если у вас есть возможность безопасно остановиться, то лучше все же заглушить мотор. Если же есть вероятность, что резкий тормоз может создать аварийную ситуацию на дороге, то можно ехать на желтый свет, но при этом существует вероятность получить штраф.

Поворотники

Немногие американские водители утруждают себя включением поворотников, но, тем не менее, все соответствующие маневры они делают досконально, не подрезая других автомобилистов.

Ремни безопасности

Штраф и лишение прав грозят водителям, игнорирующим ремни безопасности. Нарушителей всегда выявят по дорожным камерам безопасности (о наличии которых, кстати, оповещают знаки).

Стоимость бензина

В этом пункте Marina лаконична: «Дешевый бензин — 2,1 доллара за галлон. 1 галлон — приблизительно 3 литра. Добавить нечего».

Вежливость

На нерегулируемых перекрестках водители следует негласному правилу «проезжать по очереди»1. На дорогах также действует правило правой руки. Обычно, на американских дорогах все вежливы и стараются пропускать машины.

Общение с полицейскими

Нужно лишь сидеть и четко отвечать на поставленные вам вопросы. Выходить из автомобиля нужно только в том случае, если вас об этом попросили. Отбросьте русские стереотипы и на просьбу предъявлять документы, доставайте именно документы, без вложенных в них купюр.

134

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *