Главная » Все новости » Австралиец выиграл в лотерею остров

Австралиец выиграл в лотерею остров

Австралийская семейная пара Даг и Салли Бейц придумала необычный способ продать ненужный им остров Кусаие, который находится в Микронезии. Они решили не устраивать аукцион, а организовать лотерею, для участия в которой нужно было купить билет стоимостью 49 долларов.

7.1

Победитель был определен 26 июля. Новым обладателем острова стал некто по имени Джошуа. Вместе с островом он получил и курорт, построенный на территории Кусаие.

Население острова составляет 6500 человек. Здесь также находится крупная зона отдыха, в которую входит отель с отдельными апартаментами для владельца. Также Джошуа получил пять автомобилей, фургон и грузовик.

Семья Бейц, организовавшая необычную лотерею, так прокомментировала свое решение:

«Мы думаем, с помощью лотереи мы сможем оставить остров в руках не какого-нибудь миллионера, а кого-то вроде нас самих».

Извесно, что супруги занимались туристическим бизнесом на протяжении 20 лет. Новому же владельцу острова, по их словах, предстоит решить главную и первую проблему: добраться до далекого острова. Это будет непросто, ведь остров расположен достаточно далеко от Австралии и Новой Гвинеи.