Главная » Это интересно » Авокадо снижает уровень сахара и холестерина в крови, но есть у него и негативное свойство

Авокадо снижает уровень сахара и холестерина в крови, но есть у него и негативное свойство

Авокадо или «аллигаторова груша» — фрукт, который еще в третьем тысячелетии до нашей эры приносил человечеству неоценимую пользу. Его широко использовали ацтеки в качестве лечебного масла и первого прикорма для детей.

О пользе авокадо известно уже давно, врачи единогласно рекомендуют ввести этот продукт в сувой рацион, ведь он улучшает здоровье. В среднем, в авокадо содержится 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов здоровых жиров. 7 из 9 углеводов содержат клетчатку, то есть, в плоде лишь 2 углевода.

Диетолог Мексиканского института Росио Вальдовинос уверен, что употребление 100 г авокадо в день принесет большую пользу для здоровья.  Среди основных положительных эффектов:

  • снижение уровня холестерина и глюкозы;
  • улучшение кровообращения;
  • снижение нервного напряжения и депрессии;
  • улучшение пищеварения;
  • уменьшает чувство усталости, снимает сонливость.

Помимо прочего эти плоды богаты большим количеством витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота) и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других), а данные вещества просто необходимы для генерации и передачи нервных импульсов, нормальной мышечной деятельности и поддержания водного баланса.

Более того, согласно данным некоторых исследований, регулярное потребление авокадо снижает риск возникновения рака предстательной железы, а также уменьшает нежелательные последствия химиотерапии.

Масло авокадо и пюре из мякоти активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Из него делают маски для лица и волос, а также различные бальзамы.

Однако стоит помнить. Что авокадо довольно калорийный, поэтому людям с избыточным весом стоит осторожно употреблять данный продукт.

Кроме того, употреблять можно лишь мякоть авокадо, так как его кожура и косточки являются токсичными.

«Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, так как это может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии – в таком случае авокадо лучше не есть», — предостерегает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym.

419