Главная » Реклама » Аренда квартиры с помощью риелтора: 5 основных преимуществ

Аренда квартиры с помощью риелтора: 5 основных преимуществ

Экономическая обстановка в России и немалые цены на недвижимость делают покупку собственной квартиры для многих россиян трудноосуществимой мечтой. Люди, которые в силу определенных обстоятельств не могут позволить себе приобрести собственное жилье, предпочитают снять квартиру. Найти жилье без помощи посредников – вариант более экономный, но менее безопасный, так как всегда есть риск нарваться на аферистов.

Помимо безопасности, аренда квартир с помощью риелтора предоставляет еще ряд определенных преимуществ:

1. Экономия времени. На финансах сэкономить в данном случае не получится, так как агенту придется отдать определенный процент (иногда сумма оплаты риэлтерских услуг взымается в размере месячной оплаты за арендуемое жилье). Но вот что удастся сэкономить, так это время. Агент сам подберет вам несколько вариантов в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

2. Бытовые нюансы. Опытный риэлтор заранее выяснит различные бытовые нюансы, о которых владелец квартиры предпочтет умолчать. Опытный агент заранее предупредит квартиросъемщика о шумных соседях, протекающих кранах, неисправной технике и поломанной мебели.

3. Актуальность предложений. В каждом крупном агентстве имеется своя база данных, которая постоянно обновляется. Это дает возможность быть в курсе наиболее актуальных предложений об аренде недвижимости и избавит от самостоятельной фильтрации объявления по сроку давности.

4. Составление договора. При аренде квартиры через агентство все рутинные бюрократические вопросы ложатся на риелтора, который составит договор в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента и арендодателя. В договоре должны быть указаны: согласованная сумма аренды, текущие показания счетчиков, сроки проживания, опись вещей, дорогих для хозяина жилья, штрафные санкции в случае просрочки платежа.

5. Юридическая защищенность. В случае различных непредвиденных обстоятельств вся юридическая ответственность ложится на агентство (если, конечно, опровержение этому не зафиксировано в договоре).

Но при выборе агентства недвижимости главное не ошибиться, так как среди риелторов часто попадаются аферисты или просто недостаточно профессиональные сотрудники. Чем крупнее компания, тем больше шансов, что у нее высокая квалификация и богатый опыт работы с клиентами. Также не лишним будет ознакомиться с отзывами предыдущих клиентов.

21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *