Главная » Это интересно » Англичанка лишилась глаза, вытерев лицо полотенцем на отдыхе

Англичанка лишилась глаза, вытерев лицо полотенцем на отдыхе

Жительница графства Стаффордшир, Англия, на отдыхе в Турции лишилась глаза. Виной стало гостиничное полотенце.

45-летняя Клэр Уиллис вместе с мужем отправилась в отпуск в Турцию. Долгожданный отдых, который должен был подарить супругам положительные эмоции, неожиданно превратился в кошмарный сон, пишет Mirror.

Клэр приняла в номере душ и, когда вытирала лицо полотенцем, вдруг услышала странный звук, будто что-то лопнуло, после чего ощутила сильную боль в глазу. Уиллис сразу же бросилась к зеркалу.

«Я думала, глазное яблоко выпало из глазницы, настолько было больно. Но не увидела крови — только покраснение. И всё казалось размытым»!, — рассказывает женщина.

Супруг сразу же отвез пострадавшую жену в больницу. Медики осмотрели Клэр и сообщили, что у нее разорвана роговица, которая и до этого была истончена. В клинике Уиллис наложили повязку и посоветовали как можно скорее вернуться домой, чтобы продолжить надлежащее лечение. Женщина послушалась врачей, но по пути из Турции в Англию у нее развилась инфекция.

Image: Claire Willis / SWNS

Когда Клэр пришла в больницу на родине, британские медики были шокированы. Им с трудом удалось раскрыть слепленные от гноя веки, чтобы осмотреть глазное яблоко пациентки. Целых девять дней врачи пытались победить инфекцию, но все было бесполезно. Правый глаз женщины пришлось удалить.

Изначально Клэр была категорически против ампутации, но из-за невыносимой боли, ей все-таки пришлось согласиться на хирургическое вмешательство. Англичанке удалили сетчатку и роговицу глаза, а поверх хрусталика установили искусственную оболочку.

На следующий день после операции Клэр  выписали домой, но снять повязку она смогла только через неделю.

Теперь Клэр учится жить с одним глазом. Уиллис говорит, что даже бросила работу школьной уборщицы, чтобы не пугать детей. Но все же Клэр пытается принять себя такой, какой она теперь стала, и не опускать руки.

Image: Claire Willis / SWNS

«После того как сняли повязку, мне пришлось снова привыкать к тому, как я выгляжу. Это было непросто. Я была похожа на актёра массовки из «Ходячих мертвецов». Поэтому даже бросила работу в школе, чтобы не пугать детей», — поделилась британка.

Через некоторое время Клэр вставили глазной протез, который ничем не отличается от настоящего глаза. Женщина выглядит совершенно нормально, и о роли в «Ходячих мертвецах» ей придется забыть. Но этот факт, наверняка, только радует школьную уборщицу.

186