Главная » Все новости » Андрей Гусин (1972-2014). Цитаты

Андрей Гусин (1972-2014). Цитаты

andrey-gusin-quot-esli-syigraem-kak-planiruem-to-reshim-postavlennuyu-zadachu-quot

Андрей Гусин —  украинский футболист, полузащитник, позже тренер. Большую часть карьеры отыграл в Динамо Киев.

Футбол я выбрал только в классе седьмом. Стал тренироваться в команде СКА. Потом поступил в институт физкультуры во Львове, получил приглашение играть на первенстве области за команду одного пригородного села. А чего, за каждый матч мне платили по два червонца!

Я люблю футбол, не боюсь вызовов и не скрываю, что хотел бы тренировать в том числе и зрелых мастеров.

Кто пытается изначально завоевать лишь одно очко, как правило, проигрывает. Ни к чему хорошему такой план не приводит»

Гол грекам самый важный в моей карьере.

 

Игроцкую карьеру я уже завершил. Но я пообещал сыграть один матч со своим старшим сыном Андреем. Когда подрастет, мы обязательно проведем одну игру вместе. Этот матч состоится на самом высоком уровне. В идеале – в сборной»

Иногда смотрю на него и узнаю самого себя в годы юности. И в манере бега, и в поведении… Андрей играет самоотверженно, на пределе сил, не чурается черновой работы, любит бороться и внизу, и вверху.

13546_181599_1410959785День свадьбы нам пришлось переносить три раза! Я тогда уже играл в Динамо-2, а руководству клуба было абсолютно все равно – свадьба у тебя, или развод. Во Львов меня просто не отпускали. С третьей попытки удалось-таки уговорить тренера Владимира Онищенко отпустить меня на два дня. Представь себе: гулять мы закончили в 4 часа утра, а в 7.30 я уже летел в Киев! В 10.00 я со всей командой вышел на тренировку…

Однажды в конце 1990-х в Киев с выставки привезли Фольксваген Жук. Дорогой на то время автомобиль – что-то около 35 тысяч долларов. У нас еще таких в стране не было. И вот я привел Кристину в салон, посадил в эту машину и спрашиваю: «Нравится?». Жена, конечно, в восторге, а я безапелляционно: «Слишком уж дорогая, поэтому твоей не будет!». Потом, конечно, машинку купил, перевязал ленточкой и поставил под Дворец «Украина», где мы с Кристиной вечером слушали чей-то концерт. Выходим после представления, жена замечает машину: «Ну вот, кто-то, наверное, все-таки ее купил. Какая же она красивая!». А я протягиваю Кристине ключи: «Нравится? Тогда забирай!». Было, безусловно, море радости и… комментариев типа: «А я-то думаю, куда делись все семейные деньги.

Я горжусь своей Кристиной. Она у меня молодец. Мне очень повезло с ней в жизни. Не стесняюсь это сказать

384068683

Последнее фото Андрея

Стараюсь не материться — и вроде бы у меня получается. (Улыбается). Считаю это некорректным по отношению к своим игрокам. В общем, хамства по отношению к ребятам не позволяю, хотя иногда их действия, будем откровенны, заслуживают более резкой оценки. Однако нужно очень хорошо знать свой коллектив и понимать, что и кому нужно сказать.

Вот он [Андрей Шевченко]— большой любитель бильярда. Постоянно уговаривает меня: «Ну пошли, сыграем! Ну хоть пару партий!» Играем. Если счет 1:1, то Шева обязательно требует играть третью партию. Если ее выигрываю я, то непременно играется четвертая. Ну а если счет становится 2:2, не миновать пятой. Так просто он меня ни за что не отпустит»

Вы попытайтесь нас представить рядом стоящих – Гусина и Гусева. Представили? И как же нас можно спутать? Я в сборной – большой гусь, а он – маленький»

У нас была такая тема. Не то, что мы любили хвастаться друг перед другом, но любили поездить на скорости. У него были машины неплохие и он всегда хотел так же, как и я иметь самую быструю машину» [о совместном увлечении с Валентином Белькевичем, который погиб в августе].

 

269

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *