Главная » Все новости » Американского скульптора обвинили в плагиате работы украинской художницы

Американского скульптора обвинили в плагиате работы украинской художницы

Американский скульптор Джефф Кунс был обвинен в плагиате после того, как представил свою новую работу. 14-метровая фигура балерины, установленная в Нью-Йорке, очень сильно напоминает статуэтку украинской художницы Оксаны Жникруп.

4

Грузинский художник Ладо Почхуа опубликовал в социальной сети Facebook пост, в котором обвиняет американского скульптора Джеффа Кунса в плагиате работы украинской художницы. Судя по фотографиям, 14-метровая балерина Кунса представляет собой увеличенную копию работы Оксаны Жникруп.

4,2 4,1

Художница создала керамическую фигурку балерины на Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе, где работала с 1955 по 1987 годы. Кунс ответил на обвинения и сказал, что черпал вдохновение для своей работы «из небольшой скульптурой сидящей балерины, найденной в начале века на российском заводе».

Джефф Кунс считается одним из самых коммерчески успешных художников в мире, а его работы уходят с молотка за миллионы долларов. Новая его работа, балерина, посвящена всем пропавшим детям и призвана привлечь внимание к этой проблеме. Ранее Джеффа Кунса уже обвиняли в плагиате и даже штрафовали за воровство идей.

32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *