Главная » США » Американского гражданина месяц держали в иммиграционной тюрьме

Американского гражданина месяц держали в иммиграционной тюрьме

18-летнего гражданина США Франсиско Эрвина Галисию из Далласа ошибочно держали в иммиграционной тюрьме на протяжении трех недель. Пограничники не верили в его легальный статус даже после предъявления ID и свидетельства о рождении.

27 июня парня остановили на контрольно-пропускном пункте. Франсиско вместе с младшим братом и друзьями ехал на машине из пограничного городка Эдинбург, штат Техас, в колледж Ranger College на футбольное скаутское мероприятие. Автомобиль остановили пограничники и потребовали предъявить документы.

Галисия показал ID-карту, номер социального страхования и свидетельство о рождении, где было указано место рождения — штат Техас. А вот 17-летний брат Франсиско Марлон родился в Мексике и не мог легально проживать в США. Пограничники задержали обоих парней, посчитав, что документы Франсиско поддельные.

«Он провел здесь всю свою жизнь … но когда пограничники проверили его документы, то просто не поверили, что они настоящие», – рассказала адвокат парня Клавдия Галан.

После двух дней задержания Марлон согласился на добровольную депортацию. А вот Франсиско оставили в центре на три недели, пока его иммиграционный статус и личность проверялись.

Сложностей добавлял тот факт, что у матери парня также не было легального статуса в США. Кроме того, женщина когда-то оформила на сына поддельную туристическую визу и лгала, что он родился в Мексике. Мать делала это для того, чтобы Франсиско мог навещать родственников в Мексике. Сделать ему загранпаспорт она не могла, так как в свидетельстве о рождении указала не свое имя.

Понятно, что такие неточности вызвали подозрения пограничников, поэтому они приступили к процессу оформления депортации Франсиско. Но, к счастью, 23 июня. После 26 дней содержания в иммиграционном центре, личность и легальный статус парня подтвердились, Галисию отпустили на свободу.

«Ситуации, в которых есть противоречивая информация, могут и должны занимать больше времени для проверки», – говорится в совместном заявлении Иммиграционной полиции и пограничной службы.

Несмотря на то, что парень уже освобожден, его дело до сих пор рассматривается.

Хоть у Франсиско на руках были все необходимые документы, это не спасло его от задержания. Согласно информации издания Los Angeles Times, в период с 2012 по2018 году пограничной службой ошибочно было задержано 1480 граждан США.

115

Добавить комментарий