Главная » США » Американское правительство предлагает $1000 за усыновление дикой лошади

Американское правительство предлагает $1000 за усыновление дикой лошади

Лошадей по праву можно считать одними из самых красивых представителей животного мира. Если ранее лошади использовались в качестве транспорта, то сейчас люди их заводят для участия в выставках или же просто для души, пишет Insider.

Помимо одомашненных холеных породистых скакунов, на лоне природы также проживают табуны диких лошадей. Так, данные государственного деятеля штата Айдахо свидетельствуют о том, что на Западе  США насчитывается порядка 82 000 диких лошадей. Это количество втрое превышает число животных, которых можно содержать на данной территории.

По этой причине американским правительством была разработана специальная программа по усыновлению диких лошадей. Участники программы должны обеспечить своим подопечным достойные условия проживания. Сразу после усыновления специальные сотрудники помогут «опекунам» освоить навыки ухода за животными. Люди могут усыновить четыре лошади ежегодно. За каждого животного правительство США намерено платить по 1000 долларов, сумма будет выплачена двумя переводами по 500 долларов.

Предложение поступило от Бюро по управлению государственными и общественными землями (BLM). В обязанности данной организации входит отлов лошадей и содержание их в загонах. Сейчас под опекой Бюро находятся 82 тысячи лошадей и диких ослов. Ежегодно на содержание животных правительство тратит около 50 миллионов долларов. BLM с трудом справляется с таким огромным количеством животных, а тем временем, их популяция продолжает расти.

С 1971 года американцы бесплатно приютили у себя 245 000 диких лошадей и ослов. Только в прошлом году в рамках данной программы было усыновлено 4 609 лошадей.

«Мы так быстро сблизились и стали лучшими друзьями. Он всегда ждет меня у ворот, чтобы поприветствовать», — говорит подросток из Айдахо о своем мустанге Кильчи.

На американских территориях проживает несколько видов диких лошадей, в частности — мустанги. Этих скакунов привез в Северную Америку в 1519 году Эрнан Кортес. Испанский конкистадор выпустил на пастбища 11 жеребцов, 5 кобыл и жеребенка. Животные быстро размножались, порой случалось, что одомашненные кони убегали, дичали и сбивались в дикой природе в табуны. Так и появились легендарные американские мустанги (от староиспанского слова mestero, что означает «дикий»). Табуны «ничейных» лошадей заинтересовали индейцев. Они стали ловить одичавших мустангов и заново их одомашнивать. Со временем их примеру последовали ковбои.

70

Добавить комментарий