Главная » Происшествия » Американский миллиардер разбился на вертолете вместе со всей семьей

Американский миллиардер разбился на вертолете вместе со всей семьей

4 июля авиакатастрофа унесла жизнь американского миллиардера Криса Клайна. Угольный магнат и вся его семья летели на вертолете на Багамские  острова, но до пункта назначения так и не добрались. На борту находились семь человек, после крушения не выжил никто. Имена других жертв не разглашаются.

Причины трагедии пока что неизвестны. Клайн являлся владельцем злополучного вертолета Agusta Westland. Бизнесмен с семьей отправлялся на Багамы, чтобы отметить День Независимости (4 июля) и свой 61-й день рождения (5 июля).

Имя Кристофера Клайна известно в США, как имя человека, возродившего угольную промышленность в Иллинойсе. Причем, Клайн и сам в молодости добывал уголь, поэтому не понаслышке знает о проблемах обычных рабочих в данной сфере.

Бизнесмен родился 5 июля 1958 года в Беркли, Западная Виргиния. Его отец всю свою жизнь работал на угольной шахте, куда в 22 года устроился и Кристофер. Но не стал оставаться на этой работе на всю жизнь. Клайну удалось получить диплом психолога в университете Маршалла в Хантингтоне, Западная Виргиния.

Работать по специальности Клайн не стал, вместо этого он вернулся на шахту. А затем организовал собственную угледобывающую компанию Foresigh tEnergy, которая сегодня оценивается практически в три миллиарда долларов. Состояние самого Клайна составляет порядка 1.8 миллиарда долларов.

Погибший бизнесмен был одним из самых щедрых спонсоров Республиканской партии США. В 2016 году во время президентской кампании Дональда Трампа Клайн пожертвовал миллион долларов для продвижения своего кандидата. Точно такую же финансовую поддержку он оказал ранее Джебу Бушу, когда тот баллотировался на президентский пост.

Кристофера Клайна называли угольным королем США, причем, это не ироничное, а вполне серьезное прозвище — бизнесмена очень уважали. Он часто привозил своих детей на шахты, знакомил со своим делом, мечтая, что в будущем они продолжат семейный бизнес. К слову, дети магната вовсе не относились к так называемой «золотой молодежи», они пользовались общественным транспортом и ходили на шопинг в обычные магазины.

В последнее время семья Клайна жила во Флориде на берегу океана. Жилье Кристофер спроектировал самостоятельно. Но все равно Клайн часто приезжал в свой родной Беркли и даже приобрел там дом на берегу озера, где разводил коз, лошадей и лам.

Губренатор Западной Виргинии Джим Джастис написал пост относительно гибели Клайна:

«Сегодня страна потеряла очень талантливого  человека, а я — близкого друга. Крис Клайн собственноручно построил империю и всегда был готов помочь нуждающимся. Он был замечательным и добрым человеком».

1 047

Добавить комментарий