Главная » США » Американский аналог привычных нам продуктов

Американский аналог привычных нам продуктов

Иммигрантам в США порой так не хватает привычных продуктов. Всегда можно отправиться в русский магазин, где в продаже есть и пельмешки, и соленья, и пряники с бубликами. Но чтобы не искать поблизости русский магазин, можно купить в американском супермаркете аналог любимого продукта. Об этом рассказывает автор канала Между Нью Йорком и Бостоном.

Соленые огурцы

Американцы тоже очень любят соленья, а огурчики пиклз довольно часто встречаются в качестве ингредиента для бургеров.

Соленые огурцы в банках продаются в Штатах практически в каждом супермаркете, правда, вкус у них немного отличается от привычных домашних солений. Единственный сорт, который очень похож на наши огурцы, это «Кошерные с укропом» Vlasik, созданные иммигрантом из Польши Франком Власиком в начале 20-го века.

Квас

Хлебный напиток приятно пить просто так в жару или же использовать его для окрошки.

Квас можно сделать самому, но, чтобы избежать мороки, есть вариант заменить его мальтой (безалкогольный солодовый напиток, сваренный из ячменя, хмеля и воды).

Мальта по вкусу очень напоминает наш русский квас. Продается она не в каждом супермаркете, но вероятность найти мальту гораздо выше, чем обнаружить на полках супермаркета бутылку с исконно русским напитком.

Пельмени

Вариации пельменей могут быть разными, и есть среди национальных блюд практически каждой страны. Ведь, по сути, это мясо, завернутое в тесто — что может быть проще.

Аналогом вполне могут служить итальянские равиоли, которые бывают разных форм и с разными начинками. Кроме того, итальянские блюда весьма распространены в США, поэтому проблем с поиском равиоли не возникнет. Или же если по пути вдруг возникнет китайский ресторан, то закажите там дамплингс — по вкусу это те же самые пельмени.

Хлеб-кирпичик

Американцы не очень-то любят обычный хлеб, предпочитая ему вариант для тостов. Непонятно, из чего сделан хлеб для тостов, но он не портится и не черствеет, а по консистенции напоминает поролон.

Если вам захочется вкусного хлеба, то на помощь опять-таки придут итальянцы. В итальянской пекарне есть хлебобулочные изделия, похожие на наши, но стоят они довольно дорого. Можно выйти из ситуации, купив хлебопечку. Буквально за пару часов дома можно получить ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Сало

Итальянцы, как оказалось, тоже любят сало, только называют его более поэтично — панчетта. Это кусок свиной брюшины с прослойками сала и мяса, вяленный в соли с травами и специями.

А вот американский бекон в качестве аналога украинского сала не подойдет, так как этот продукт не соленый и подкопченный.

166

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *