Главная » Это интересно » Американски поделились советом, который поможет отстирать самые трудновыводимые пятна

Американски поделились советом, который поможет отстирать самые трудновыводимые пятна

Американские домохозяйки настоятельно рекомендуют пользоваться системой Strip-washing. Этот необычный способ замачивания поможет спасти даже самые безнадежные вещи, причем, он намного эффективнее, чем пятновыводитель и отбеливатель вместе взятые.

Весь Интернет просто взорвался от системы стирки вещей при помощи смеси из трех ингредиентов. А все началось с поста одной из американских домохозяек. Женщина выложила серию фото, на которых видно эффект этого чудодейственного средства.

Подписчицы стали интересоваться и публиковать собственные результаты.

«Я замачивала свои «чистые» простыни… сказать, что я в шоке от цвета воды — ничего не сказать», — написала домохозяйка.

На первом фото «до» — ванная, наполненная водой с бурой (боратом натрия), кристаллами соды и обычным порошком. На втором фото «после» же самая вода, но уже после замачивания в ней простыней, приобрела грязный мутный цвет.

Поклонники стрип-стирки заявляют, что с помощью этого метода можно вернуть ношенным вещам первозданный вид.

Грязь, а также биологические жидкости и бактерии полностью исчезает из ткани всего лишь за пару часов замачивания.

Рецепт смеси довольно прост: 1/4 стакана бората натрия (borax), 1/4 стакана кристаллов соды (washing soda) и 1/2 стакана стирального порошка (washing powder) на ваш выбор залейте водой. Затем перемешайте смесь до полного растворения ингредиентов. После чего добавьте все это в ванну.

Если же вы хотите замочить вещи в тазу, то ингредиенты будут точно таким же, но уменьшится их количество — возьмите 2 чайные ложки соды и бората натрия и 4 чайные ложки порошка.

«Откройте самую горячую воду, какую только сможете, смешайте и оставьте на четыре часа», — добавляют в инструкции.

На заключительном этапе запустите режим обычной стирки, после чего высушите вещи.

Фактически, этот метод может губительно повлиять на некоторые вещи, если использовать его слишком часто. Ткань гораздо быстрее изнашивается, а горячая вода может стать причиной «линьки» цвета — в 7 из 10 случаев стирки цветных вещей ткани, обычно, линяют.

Но для прочных тканей с  устойчивым цветом вариант стрип-стирки будет идеальным, чтобы удалить застарелые трудновыводимые пятна.

«Когда одежда окрашивается, она проходит быстрый процесс, который включает в себя чистку перед отправкой ее на сушку и упаковку для потребителя. Стрип-стирка удалит остаточный краситель, который никогда не удаляли в начальном процессе», — комментирует одна домохозяйка.

В целом, многие отмечают, что этот метод гораздо более эффективен, чем использование отбеливателя и пятновыводителя. Но нашлись и такие, которые не оценили чудо-средство.

«Я обнаружила, что стрип-стирка не очищает лучше, чем обычная», — написала одна из пользователей Facebook.

462

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *