Главная » США » Американская журналистка объяснила, почему не разрешает дочери садиться к Санте на колени

Американская журналистка объяснила, почему не разрешает дочери садиться к Санте на колени

Американская журналистка Эстель Эразмус рассказала пользователям в Твиттере, почему не разрешает своей дочери садиться на колени к Санта-Клаусу. Подписчики были шокированы аргументами женщины.

В канун Рождества почти в каждом американском торговом центре есть специальная зона, где малышей встречает Санта. Дети забираются к нему на колени и доверительно шепчут в ухо секреты насчет того, что они хотят получить на праздник.

Раньше Эстель тоже придерживалась этой традиции и не запрещала дочери садиться к Санте на колени и заказывать подарки. Но когда девочке исполнилось 10 лет, она сама начала отказываться. Эразмус пошла дочери навстречу и задумалась, что у популярной традиции есть недостатки.

Журналистка говорит, что родители учат своих детей понятию «личные границы», но на Рождество сами же показывают, что эти правила совершенно не важны.

«Мы приглашаем Санта-Клауса, абсолютного незнакомого нам человека, посреди ночи под шумок пролезть в наши дома через трубу камина вместо того, чтобы он постучался в дверь, как и любой другой гость. Затем мы награждаем его за это молоком и печеньем. Мы также призываем, если не принуждаем, детей сидеть на коленях Санты в торговых центрах и на мероприятиях, чтобы сделать традиционную праздничную фотографию. Мы даже побуждаем детей рассказывать Санте об их желаниях», — пишет Эстель в Твиттере.

Эразмус говорит, что если бы на месте Санты был обычный человек, то эти действия могут быть расценены как груминг (действия педофилов, с помощью которых те завоёвывают расположение своих жертв).

Журналистка говорит, что родители путают своих детей, запрещая общаться с незнакомцами, но в то же время разрешая садиться к Санте на колени.

«В большинстве случаев Санта, вероятней всего, просто говорит, что хочет получить ребёнок и как он заслужил это. Но откуда мы знаем, что этот взрослый не задаёт неприличных вопросов? Откуда мы знаем, что Санта не говорит ему: «Я дам тебе 20 баксов, если ты…», — добавляет Эстель.

Дочь американки пишет письма Санта-Клаусу с пожеланиями подарков. Правда, сейчас все чаще дети уже не садятся к Санте на колени, а просто стоят рядом или присаживаются на стульчик, стоящий рядом.

Многие комментаторы возмутились этим странным аргументам:

«Читал эту статью на Yahoo, и это напомнило мне, что многие родители по-настоящему нелепы. Я рад, что вы нашли компромисс с ребёнком, который её устраивает. Но продвигать боязнь Санты просто так — тупо. Ваши доводы ужасны».

«Женщине, которая это написала, нужно пройти курс психотерапии. В традиции и Санте нет ничего ненормального. Если твой ребёнок не хочет идти к нему, всё в порядке, но не порть это остальным только потому, что ты хочешь заклеймить всё похищением или изнасилованием детей».

«Я просто не могу высказать, как я ненавижу культуру борцов за справедливость и их извращённые безумные взгляды на всё подряд».

«Я просто не могу высказать, как я ненавижу культуру борцов за справедливость и их извращённые безумные взгляды на всё подряд.Вот такое дерьмо заставляет меня радоваться, что жить мне остаётся всё меньше и меньше. Сегодняшнее поколение снежинок и трусов разрушают всё, что было прекрасного в детстве в 50-х, 60-х…».

1 012