Главная » Это интересно » Американская семья предупреждает о мошенничестве с «похищением» детей

Американская семья предупреждает о мошенничестве с «похищением» детей

Супруги Кэти и Стив Уотсон из Корал Спрингса, Южная Флорида, призывают всех родителей проявлять бдительности — Уотсоны едва не стали жертвами мошенничества с «похищением» детей, рассказывает USA.one.

Во вторник,26 ноября, с Кэти Уотсон случилось то, чего боится каждая мать в мире — женщине сообщили, что ее ребенка похитили. Кэти позвонили с неизвестного номера. Когда женщина приняла вызов, то сначала услышала в трубке детский плач. А затем незнакомый голос сказал, что ее дочь Хлоя была похищена:

«Кэти, у меня твоя дочь, она в фургоне», — сообщил напуганной матери абонент.

Женщина тут же повесила трубку, так как была уверена, что это просто чей-то глупый розыгрыш или мошенничество. Но все же Кэти решила, на всякий случай, проверить местонахождение своей дочери:

«Но, когда я проверила местоположение дочери через GPS в своем телефоне, мне стало плохо. Сначала GPS показывал, что Хлоя в Westglades Middle School в Паркленде, где она и должна была быть, и вдруг GPS «прыгнул» абсолютно в другое место в Паркленде».

Тогда Кэти позвонила Хлое. К счастью, с девочкой было все в порядке, она находилась на уроке. Что случилось с GPS в тот момент — до сих пор непонятно.

Для подобных случаев ФБР даже придумало специальное название — «виртуальное похищение». Эта схема не новая. Но с годами она все более совершенствуется, так как мошенники используют электронику и различные инновационные технологии:

«Мошенник говорит, что похитил вашего родственника, и требует денег. Случай с использованием детского плача — это что-то новое», — сообщают федералы.

ФБР советует родителям, как не стать жертвами мошенничества с «виртуальным похищением»:

  • В большинстве случаев лучше сразу же повесить трубку.
  • Попытайтесь самостоятельно связаться с «похищенным» по мобильному или же через социальные сети.
  • В разговоре с мошенником не называйте имени «похищенного» родственника.
  • Попросить поговорить с «похищенным» родственником напрямую.
  • Задавайте вопросы, на которые может ответить только «похищенный» родственник — к примеру, как зовут ваше домашнее животное, или когда у вас День рождения. Также можно придумать со своим ребенком кодовое слово, которое будет известно лишь вам.
  • В случае, когда вы подозреваете, что произошло настоящее похищение, немедленно обращаетесь в ближайшее отделение полиции или в ФБР.
448

Добавить комментарий