Главная » Это интересно » Американку из Саудовской Аравии лишили прав на детей за посты в социальных сетях

Американку из Саудовской Аравии лишили прав на детей за посты в социальных сетях

Основательницу первой в Саудовской Аравии студии йоги лишили прав на 4-летнюю дочь, так как местный суд посчитал мать слишком «западной», чтобы правильно воспитывать девочку.

32-летняя Беттани Вьерра переехала в Саудовскую Аравию в 2011 году. Женщина занималась преподавательской деятельностью. В 2017 году Беттани развелась со своим мужем, местным жителем, и хотела получить опеку над их совместной 4-летней дочерью Зайной. Но суд не счел американку хорошей матерью.

«Мать — новый человек в исламе, она иностранка, и  продолжает следовать обычаям и традициям своего народа. Зайне следует избегать таких обычаев и традиций, особенно в раннем возрасте», — заявил судья Абдул-Элла ибн Мохаммед аль-Тувайджри.

В заявлениях для суда адвокат бывшего мужа Беттани использовал записи женщины в социальных сетях, чтобы доказать ее «не исламский» образ жизни. Обвинение строилось на том, что Вьерра вообще пользуется социальными сетями, где «полно обнаженной натуры, смешения двух полов и того, что противоречит религии, традициям и обычаям ислама», а также посещала известный американский фестиваль Burning Man.

Bethany Vierra (AlHaidari) who currently lives in Saudi Arabia with her daughter Zaina, is in a tragic and dangerous…

Опубліковано Myron Vierra Вівторок, 28 травня 2019 р.

Дополнительно муж предоставил фото экс-супруги из ее личных аккаунтов, где она была с непокрытой головой, в бикини и тренировочных штанах для йоги. Обвинение считает, что это крайне неподобающий образ для женщины. Также суд посчитал, что если Беттани руководит студией для йоги, то у нее нет времени на воспитание ребенка.

Сама же женщина сообщила суду, что ее муж поднимал на нее руку и употреблял наркотики. Свои слова женщина подтвердила видеоматериалами. Уже только эти два фактора делают мужчину неподобающим воспитателем для девочки.

Мужчина признал, что употреблял наркотики, но большинство обвинений он отрицает. В суде он заявил, что Беттани сама предложила ему попробовать запрещенные средства, а также заставила его стать атеистом. Экс-супруг отказался давать комментарии западным СМИ.

Bethany and Zaina Update on Custody Battle.Bethany is in the middle of a 30-day appeal to the recent Saudi court ruling…

Опубліковано Myron Vierra Пʼятниця, 2 серпня 2019 р.

Суд Саудовской Аравии руководствуется законами шариата. Муж Беттани, за которого она вышла замуж в 2013 году, является ее опекуном и опекуном их дочери. Мужчина запретил жене выехать из страны на Рождество, а так как срок ее пребывания в Саудовской Аравии истек, она потеряла доступ к своим банковским счетам. Из-за шумихи, которая поднялась в западных СМИ, Беттани смогла получить вид на жительство в стране, как мать гражданки Саудовской Аравии.

Суд пришел к выводу, что ни мать, ни отец не подходят для воспитания дочери, поэтому временно опеку присудили бабушке Зайны, которая проживает с отцом ребенка.

Bethany’s court date for custody is quickly approaching; it is June 16th. We are so thankful for your amazing support…

Опубліковано Myron Vierra Четвер, 6 червня 2019 р.

У Беттани еще есть последний шанс вернуть себе права на ребенка. Но родители Вьерры Кэти и Мирон говорят, что ордер на ее арест уже выдан — якобы из-за того, что Вьерра пропустила посещение дочери. Хотя сама Беттани утверждает, что даже не слышала ни о каком плановом посещении.

Кэти и Мирон опасаются, что могут потерять не только вну3чку, но и дочь. Беттани запретили покидать Саудовскую Аравию в течение 10 лет, также судья предупредил женщину, что ей запрещено давать интервью западным СМИ. Но Беттани не планирует сдаваться, сегодня она намерена подать  апелляцию и обжаловать решение суда.

301

Добавить комментарий