Главная » США » Американки vs Россиянки: 5 главных отличий

Американки vs Россиянки: 5 главных отличий

Независимо от национальности или же социального статуса, женщина, прежде всего, всегда должна оставаться женщиной: красивой, ухоженной, эрудированной и приятной в общении. Но все же, в силу определенного менталитета каждой страны, американки и наши девушки отличаются друг от друга.

Различия в культуре, воспитании и образе жизни сказываются на формировании личности, поэтому некоторые черты американок разительно отличаются от тех, которые русские мужчины привыкли видеть в своих соотечественницах.

1. Внешние различия.

Наши девушки даже для того, чтобы сходить выкинуть мусор в мусоропровод, способны очень долго наносить макияж и выбирать наряд. Что тогда говорить о вечеринках или походах в гости, которые воспринимаются не иначе как светский раут мирового масштаба. В Америке девушки намного проще относятся к своему внешнему виду.

Они более сдержаны в стиле одежды, меньше используют декоративную косметику. И в первом, и во втором случае всегда нужно знать меру.

Наши девушки порой увлекаются и перебарщивают с наведением красоты (мало кто не видел на улицах Россия пресловутые колготки-сеточки или же леопардовый принт в одежде, в Америке, в основном, так одеваются лишь женщины «старейшей профессии»).

А вот у жительниц США умеренность во внешности иногда перерастает в полное пренебрежение ею, а отросшие корни волос или старая мешковатая одежда действуют весьма отталкивающе для лиц противоположного пола.

2. Феминизм.

Фото pixabay.com

В странах бывшего СНГ, наверное, самый большой процент случаев домашнего насилия, чем во всей Европе. Пьющий безработный муж, распускающий руки, в России не новость, впрочем, как и женщина, которая терпит подобного субъекта рядом с собой.

Работа, дом, дети – в порядке вещей, что русские женщины тянут на себе абсолютно все сферы жизни, а на пенсии еще и взваливают на себя круглосуточную опеку над внуками. Наверное, только наши девушки способны бросить свою жизнь на жертвенный алтарь брака и семьи. Американки же вообще являются  более феминизированной нацией, чем какие-либо другие.

Образ сильной и уверенной женщины, независимой от мужчин, крепко сформировался в американских девичьих головах. Никто из мужчин Америки не оскорбляется, если его женщина зарабатывает больше него или платит сама за себя. Во многих семьях отцовский декрет считается абсолютной нормой.

Американские девушки делают большой акцент на равенстве полов и это прекрасно,  но опять-таки в том случае, когда не начинает доходить до абсурда.

3. Карьера и учеба.

Американки – прирожденные карьеристки, в отличие от наших  девушек. Образ истинной жительницы США – это деловая бизнес-вумен, упорно стремящаяся подняться как можно выше по карьерной лестнице.

Редкость, чтобы американка пренебрегла достойным образованием или променяла его на семью. Железная деловая хватка, стремление к успеху, настойчивость и трудолюбие – вот, что отличает американок от наших девушек, которые чаще всего выбирают статус жены и матери. Это вовсе не говорит о том, что американки плохие жены.

Просто на весах приоритетов карьера, однозначно, перевешивает. В то время как многие русские и украинские девушки даже не считают нужным получать высшее образование, всю жизнь довольствуясь школьными знаниями.

4. Семья и брак.

Очень часто наши девушки выскакиваю замуж сразу же после школы, и сидят годами в декрете, рожая детей одного за другим. В России на незамужнюю девушку без детей после 25 лет начинают косо смотреть окружающие и думать, что же с ней не так.

Россиянки уверены, что истинное предназначение женщины – выйти замуж, родить и быть хранительницей семейного очага. Причем, к сожалению, иногда совсем неважно, за кого именно выходить, главное – успеть до 30 и не остаться «старой девой».

Американки более рассудительно подходят к вопросу создания семьи. Нередко жительницы США связывают себя узами брака после 30 лет, но даже сорока – сорокапятилетние невесты никого не удивляют (в России в таком возрасте уже можно стать бабушкой). Также американки не бросаются в семейную жизнь, как в омут с головой.

Они не бросают карьеру и саморазвитие, начиная вместо этого неистово печь пироги и по три раза в день намывать полы. Лучше они будут усиленно работать и смогут оплатить домработницу и услуги бебиситтера.

5. Свобода нравов.

По наблюдениям мужчин, имевших отношения с девушками обеих национальностей, американки являются более раскрепощенными во всех отношениях.

К сексу они относятся гораздо проще, чем русские девушки, считающие, что после этого каждый порядочный мужчина обязан жениться. Вообще, американские девушки более простые в общении, они лишены даже намеков на жеманство, а общаются с мужчинами на равных, даже могут поддержать некоторые исключительно «мужские» темы.

Девушки Штатов не обращают внимания на мнение окружающих, и всегда поступают так, как считают нужным. В то время как русские женщины каждый свой поступок фильтруют через призму «а что скажут люди?».

Конечно, не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных качеств человека. Как в России есть свои феминизированные карьеристки, так и в Штатах можно встретить безработную домохозяйку с пятью детьми.

Но в любом случае, следует помнить, что человека всегда следует оценивать, прежде всего, по его человеческим качествам, а уже потом смотреть на остальные критерии.

190

Добавить комментарий