Главная » Это интересно » Американке выставили счет за сломанный палец на $56 000

Американке выставили счет за сломанный палец на $56 000

Уже давно всем известно, что в Соединенных Штатах очень дорогая медицина, но иногда стоимость лечения переходит все границы разумного. Так, Мария Бродерик из Коннектикута заплатила за лечение перелома пальца $56 000, пишет USA.one.

В конце 2018 года Мария прищемила дверью палец на руке, у женщины началось кровотечение. Бродерик обратилась в отделение неотложной помощи в Lenox Hill Greenwich Village Hospital на Манхэттене. Тансар Мир, пластический и восстановительный хирург, который держит офисы на Park Avenue и Лонг-Айленде, оказывал американке первую медицинскую помощь.

«Он продезинфицировал палец, ввел наркоз, зашил палец и наложил на него шину. И все. Это заняло не более 15 минут», — рассказала пациентка Pix11. Более того, Бродерик добавила, как врач пожаловался, что мало получит за это лечение.

Неизвестно, какую сумму подразумевал доктор под словом «мало», но счет страховой компании Марии он выставил на баснословную сумму в 56 тысяч долларов. Причем, стоимость лечения была правильной. Пациенты ,которые проходят лечение у врачей, не заключавших договор с их страховой компаний, обычно всегда платят немного больше за оказанные услуги, но в данном случае запрошенная сумма оказалась шокирующей для пострадавшей.

У Тансара Мира не было заключено договора со страховой компанией Марии Бродерик Connecticare, поэтому врач запросил:

  • Осмотр пациентки в отделении неотложной помощи — 3 тысячи долларов.
  • Осмотр конечности — 21 тысяча долларов.
  • Комплексное восстановление пальца — 15 тысяч долларов.
  • Лечение перелома пальца — 17 тысяч долларов.

Для сравнения, максимальная стоимость аналогичного пакета услуг по программе Medicare составляет 1,7 тысячи долларов.

В больнице, где женщина лечила сломанный палец, Бродерик ответили, что счета доктора Тансара Мира не контролируются медицинским учреждением, так как он является частным врачом, а в отделении неотложной помощи просто иногда подрабатывает. Судя по заявленной сумме, подработка приносит медику неплохие доходы.

Сам Тансар Мир отказался как-либо комментировать данную ситуацию.

Марии Бродерик повезло — ей не придется оплачивать этот фантастический счет. В Нью-Йорке существует закон о  «медицинских неожиданностях». Данный закон обеспечивает защиту тем пациентам, которые лечились у врачей, не имеющих договора с их страховой компанией. Счет Марии Бродерик покроет ее страховщик из Коннектикута — компания Connecticare.

234

Добавить комментарий