Главная » Это интересно » Американка удочерила четырех дочерей своей подруги и эту история невозможно читать без слез

Американка удочерила четырех дочерей своей подруги и эту история невозможно читать без слез

Многодетная мать Элизабет Даймонд в августе 2014 года услышала медицинский приговор — рак мозга. Женщина смирилась с неизбежным, но больше всего переживала, что будет с ее четырьмя дочками, когда ее не станет. Тогда ее подруга Лора Руффино пообещала, что удочерит детей Даймонд, пишет boredpanda.com.

«Твои девочки не попадут в приют, я заберу их себе», — успокоила Руффино умирающую подругу. И со временем действительно выполнила свое обещание.

«Когда силы стали покидать ее, вы представляете, как я переживала за девочек и за то, что теряю подругу», — вспоминает Лора.

www.boredpanda.com

Элизабет и Лора дружили с пятого класса вплоть до апреля 2015 года, когда Даймонд скончалась от рака мозга.

У Лоры с супругом есть две своих дочери, но все же женщина выполнила свое обещание и удочерила четырех дочерей подруги (самой младшей — 5 лет, самой старшей — 12). Лора сделала все, чтобы Лили, Элла, Симона и Тара адаптировались в новой семье.

Воспитывать шестерых девушек тяжело, поэтому жители Нью-Йорка (семья Руффино проживает именно в Большом Яблоке) помогают, чем могут. За довольно короткий срок неравнодушными людьми было собрано 80 тысяч долларов.

www.boredpanda.com

«Десять лет назад я не думала, что так будет выглядеть моя жизнь. Но, если с тобой что-то случается, нужно принять вызов и делать все, что в твоих силах», — говорит Лора.

Элизабет была очень хорошим человеком и заботливой матерью. Она писала книги о здоровье и даже являлась создателем некоммерческого оздоровительного центра. Болезнь была уже на четвертой стадии, когда ее обнаружили врачи. Когда Элизабет умерла, ей было всего лишь сорок лет.

Добрый поступок Лоры Руффино — не единственный в своем роде, хоть и довольно редкий. Многие люди также обладают таким добрым сердцем, что готовы взять на себя обязанности по воспитанию чужих детей.

Так, Ли Ли Хуан из северной провинции Китая Хэбэй за последние 19 лет усыновила 72 брошенных детей, большинство из которых — инвалиды или круглые сироты. В прошлом миллионерша Хуан потратила все свои сбережения на уход за малышами, и даже обзавелась долгом в размере 2 миллиона юаней.

www.boredpanda.com

Ли заработала состояние на бизнесе по производству одежды и инвестициях в добычу железной руды. Но в 2008 году шахта закрылась, лишив женщину основного источника дохода.

Женщина упорно продолжала заботиться о детях, невзирая на финансовые трудности. Однако, как известно, беда не приходит одна — в 2011 году у Хуан диагностировали рак на ранней стадии.

www.boredpanda.com

Экс-миллионерша лечилась семь дней, но потом поняла, что дети важнее. Сейчас она продолжает заботиться о своей огромной семье, благодаря благотворительным пожертвованиям.

217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *