Главная » США » Американка получила язвы на лице после того, как помыла руки в общественном туалете

Американка получила язвы на лице после того, как помыла руки в общественном туалете

Нас с детства приучают мыть руки перед едой, после прихода с улицы и после туалета. Но иногда бывают такие случаи, когда микробы на руках лучше оставить в покое. С подобной ситуацией столкнулась жительницы США Рейчел Стар Уизерс, которая после мытья рук в общественном туалете заразилась бактерией Klebsiella oxytoca, пишет Daily Mail.

Девушка из штата Южная Каролина воспользовалась туалетом в одном из местных ресторанов, где вымыла руки жидким мылом из диспенсера. Совсем скоро на ее лице появилась непонятная сыпь, превратившаяся со временем в страшные кровоточащие язвы.

33-летняя Рейчел обратилась за медицинской помощью. Врачи диагностировали у нее заражение энтеробактерией Klebsiella oxytoca. Данный вид бактерий очень устойчив к антибиотикам, поэтому Уизерс предстоит длительное и сложное лечение.

Американка поделилась своим фото в язвах в социальных сетях, чтобы предупредить других людей о том, что мыть руки в общественных туалетах может быть опасно. Также Рейчел рекомендует не пользоваться мылом из диспенсеров, так как именно таким образом она подхватила болезнетворную бактерию.

В кале здорового человека можно обнаружить небольшое количество бактерий Klebsiella oxytoca. Однако при случае попадания бактерии в организм другого человека она вызывает боли в спине, пневмонию, инфекции мочеполовой    системы и проблемы с кожей, как это была в случае с Рейчел Уизерс. Люди с ослабленной иммуной системой и вовсе могут умереть из-за заражения Klebsiella oxytoca.

По словам австралийского эксперта по гигиене, Ралицы Продановой, даже тщательно вымытые диспенсеры для жидкого мыла в общественных туалетах все равно могут стать источником заражения:

«Возможно, вы считаете, что диспенсеры с мылом очищают сами себя, но даже те из них, в которые добавляют антибактериальный гель, небезопасны. Я советую носить с собой антибактериальный гель, чтобы полностью исключить вероятность заражения».

А микробиолог Чарльз Герба из Университета Аризоны, изучивший 296 диспенсеров в общественных туалетах ресторанов, пришел к выводу, что в 15% из них содержаться болезнетворные бактерии, а именно — Klebsiella oxytoca, сальмонелла и кишечная палочка. Поэтому лучше воспользоваться личными средствами, как, например, обеззараживающая жидкость, продающаяся в каждой аптеке, антисептиком или, в крайнем случае, обычными влажными салфетками.

404

Добавить комментарий