Главная » США » Американец, задержанный миграционной службой на 3 дня, получил компенсацию в $190 тысяч

Американец, задержанный миграционной службой на 3 дня, получил компенсацию в $190 тысяч

Родившийся в США ветеран морской пехоты был по ошибке арестован миграционной службой США  и едва не был депортирован. Теперь он получил 190 тысяч долларов компенсации, пишет AmericaRu.

Ветеран был незаконно задержан миграционной службой в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Джилмар Рамос-Гомес (Jilmar Ramos-Gomez) родился в США, но его задержали как одного из нелегалов, попавших в страну незаконным путем.

После того, как офицеры службы установили его происхождения, Рамоса-Гомеса отпустили, но он захотел получить компенсацию.

Во вторник городская комиссия единогласно одобрила выплату Джилмару Рамос-Гомесу через жалобу в Департамент по гражданским правам штата Мичиган.

Рамос-Гомес служил в морской пехоте с 2011 по 2014 год, за что был награжден медалью службы национальной обороны и медалью за борьбу против терроризма. Ветеран страдает ПТСР.

Что произошло?

После воинской службы в Афганистане у парня был тяжелый посттравматический синдром. Он мог уйти из дома, но не помнить, зачем и куда направлялся. В тот период Джилмар был «оболочкой своего прежнего я».

В ноябре 2018 года ветеран попал в тюрьму. Он ворвался на взлетно-посадочную площадку для вертолетов в одной из больниц, затем устроил там поджог и включил пожарную сигнализацию. В полицейских отчетах сказано, что на момент задержания у Джилмара при себе был паспорт гражданина США.

Парень признал себя виновным в проникновении на чужую территорию. По решению судьи задержанный должен был выйти под залог, предварительно написав подписку о невыезде.

Однако, Гомеса продолжали удерживать в тюрьме до тех пор, пока за ним не явились агенты иммиграционной полиции.

По необъяснимым причинам Джиламара посчитали нелегальным иммигрантом. Заместитель шерифа округа Кент объясняет, что они удерживали Джилмара по запросу иммиграционной полиции.

94