Главная » США » Американец выиграл рекордную сумму в лотерею. Но ему никто не завидует

Американец выиграл рекордную сумму в лотерею. Но ему никто не завидует

В прессе появилось фото очередного американца, который победил в лотерею. Парень держит в руках огромный чек, правда, указанная в нем сумма далека до шестизначного числа.

Житель Айовы Тайлер Хипп купил лотерейный билет на заправке. Когда Тайлер стер защитный слой, то увидел, что ему улыбнулась удача — билет оказался выигрышным.

Он отправился в офис лотереи, чтобы забрать свой приз. Хипп хотел, чтобы все было как положено: огромный чек и фото для потомков. Организаторы не разочаровали Тайлера: чек был размером с небольшой ковер, а в специальной комнате фотограф сделал отменный снимок.

На протяжении всей процедуры с Тайлером, по его словам, «обращались как с миллионером». Даже не смотря на то, что сумма выигрыша составляла всего лишь один доллар.

Хипп считает, что даже один доллар, выигранный в лотерею, достоин подобных почестей. Американец поделился радостью на своей странице в Facebook, причем, отметил, что «удивлен, что никто не сделал этого раньше».

Также Тайлер рассказал, что организаторы наши его идею забавной, но все равно досконально исполнили это пожелание. Шутку оценили и местные СМИ — про Хиппа написали разные издания, а на местном телевидении даже вышел сюжет об этой истории успеха.

Победитель поделился планами на свой выигрыш: на полученную сумму он приобрел галлон бензина (почти 3,7 литра).

Но бывают выигрыши и покрупнее того куша, который сорвал Тайлер Хипп. Так, бывший почтальон из Манхэттена Роберт Бэйли выиграл 343 миллиона долларов.

Издание New York Times отмечает, что это самый большой выигрыш за всю историю Нью-Йорка. Вероятно, так судьба наградила его за недюжинное терпение. На протяжении 25 лет Роберт покупал лотерейные билет, куда вписывал одну и ту же комбинацию цифр.

25 лет назад Бэйли купил свой первый лотерейный билет, но, как назло, в голову не приходила ни одна комбинация цифр. Тогда Роберт попросил помощи у родственника, который посоветовал ему вписать «8-12-13-19-27-4».

Хоть тот билет не принес почтальону денег, по необъяснимым причинам этот набор цифр запал Роберту в душу — Бэйли стал использовать его в каждом купленном лотерейном билете.

Несмотря на то, что этот код очень долго не приносил джек-пот, мужчина все же не сдавался.

Четверть века американец  соблюдал эту традицию, и в итоге она помогла ему стать обладателем трети миллиарда долларов.

776

Добавить комментарий