Главная » Это интересно » Американец съел 5-дневную пасту и все закончилось трагично

Американец съел 5-дневную пасту и все закончилось трагично

Люди очень часто покупают такое количество продуктов, которое просто физически не могут съесть до того, как у них истечет срок годности. Большинство упаковок, пачек и бутылок отправляются в мусорную корзину. Такое расточительство, конечно, не очень хорошая черта, но это куда лучше, чем жадность. Ведь в таком случае человек может съесть испорченный продукт, только чтобы не выбрасывать его.

Примерно так и поступил 20-летний ЕйДжей, который съел пятидневную порцию спагетти. Паста 2 дня простояла на столе и еще три дня в холодильнике. Практически сразу же после еды парень почувствовал себя плохо. У ЕйДжея появились боли в животе, тошнота и рвота. Но в больницу обращаться молодой человек не стал, так как подумал, что стал жертвой обычного пищевого отравления.

Через время ему стало гораздо хуже. Скорую вызвал сосед по комнате, который нашел ЕйДжея в ванной без сознания. Парню оказали неотложную медицинскую помощь, но спасти его все же не удалось — он скончался в больнице.

Причину смерти установило вскрытие. ЕйДжей умер из-за отравления бактериями bacillus cereus. Лекарство, которое он принял от отравления, сильно повлияло на его печень, и так пострадавшую от влияния бактерий.

Бактерии bacillus cereus относятся к виду грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий. У человека они могут вызывать токсикоинфекции. Особенно часто люди заражаются бактериями bacillus cereus после употребления гамбургеров, сырого и жареного риса, супов, молочных и мясных продуктов, довольно часто бактерии данной группы встречаются в детском питании. Бактерии быстро распространяются в измельченных продуктах (котлеты, колбасы, паштеты, блюда с использованием фарша и т. п.).

Токсикоинфекция, как правило, непродолжительна и проходит после надлежащей регидратации организма. Но в некоторых случаях бывают и летальные исходы. В последнее время контроль названных продуктов питания и блюд из них на содержание энтеротоксинов с применением надежных ускоренных методов тестирования становится все более актуальным.

Медики настоятельно рекомендуют ни в коем случае не употреблять еду, которая уже давно стоит у вас в холодильнике. Или тем более хранилась несколько дней в теплом помещении. Еду необходимо хранить свежеприготовленной и горячей или же в холодильнике, только таким образом в ней не будут заводиться бактерии.

756

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *