Главная » США » Американец продает квартиру в элитном загородном клубе всего за один доллар. И вот почему

Американец продает квартиру в элитном загородном клубе всего за один доллар. И вот почему

Многие знают, что в Штатах вполне реально купить жилье по рекордно низким ценам. Чаще всего такие предложения встречаются в районах, которые пережили экономический кризис, и теперь нуждаются в притоке нового населения.

Например, подобная ситуация происходит в городе Гэри, штат Индиана, где за последние годы население сократилось в два раза. Там можно купить дом за один доллар, но при условии, что новый владелец приведет заброшенное полуразрушенное здание в порядок.

А обойдется такой ремонт в несколько тысяч долларов. В бывшей столице американского автомобилестроения — Детройте — подобных предложений и вовсе пруд пруди. Большая часть города после кризиса пришла в запустение, и местные власти любыми путями привлекают новых жителей. Примечательно, что такие места есть не только в США, а и по всей Европе.

Стивен Барклин из графства Палм-Бич, Флорида, сделал покупателям недвижимости царское предложение — мужчина намерен продать родительскую квартиру стоимостью 10 000 долларов всего лишь за один бакс. Все дело в том, что односпальные апартаменты в загородном элитном клубе Бока-Уэст, доставшиеся Барклину в наследство, не нужны Барлину из-за маленькой площади.

«Моя мать умерла, а отец переехал жить в дом для престарелых. А для моей семьи эта квартира слишком мала», — добавляет Стивен.

Причем, это не единственное подобное предложение на квартиры на рынке недвижимости Южной Флориды. Владельцы распродают свои квартиры по цене менее 100 000 долларов, более того, можно найти предложения стоимостью меньше 15 000 долларов.

Подобные апартаменты находятся в элитных клубах, где стоимость жилья может превышать миллион. Так, медианная стоимость кондоминиума в графстве Палм-Бич в четвёртом квартале 2018 года составляла $589 130, а это на 16% больше, чем в предыдущем году.

Владельцы квартир, которые сейчас продают жилье по столь низким ценам, приобрели их еще в 70-е — 80-е, когда стоимость была гораздо ниже. Сегодня квартировладельцы уже достигли довольно преклонного возраста, многие из них переходят жить в дома престарелых.

А наследники не хотят переезжать или просто даже вступать в права наследования жильем по разным причинам: им некомфортна жизнь в загородных клубах, они уже обустроились далеко от Флориды и не хотят рушить привычный жизненный уклад или же — что более вероятно — их не устраивает высокая плата за членство в загородных клубах (стоимость членства может варьироваться от 40 000 до 100 000 долларов).

226

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *