Главная » Это интересно » Американец принес в дом щенка. Оказалось, что это вовсе не собака

Американец принес в дом щенка. Оказалось, что это вовсе не собака

Однажды житель города Тусон, штат Аризона, увидел на улице объявление о том, что в добрые руки отдают щенка. Американец пришел по адресу и с первого взгляда влюбился в лохматого малыша, пишет Bored Panda.

Мужчина решил забрать щенка по кличке Неон к себе домой. Собака быстро росла, и со временем хозяин начал подозревать, что Неон — не совсем пес. Его не очень волновали лакомства, он не стремился к общению с другими людьми и воспринимал лишь своего хозяина. Чего не скажешь о четвероногих собратьях — Неон жаждал общения с другими собаками, будто хотел стать частью стаи.

Кроме того, малыш начал вести себя просто невыносимо. Он делал подкопы под забором, перепрыгивал через ограду, чтобы поиграть с соседскими псами. Подросший щенок находил любой способ, чтобы сбежать на волю.

Американец решил отвести его в приют Wolf Connection. «Вы же знаете, что это не собака?», — был первый вопрос, который владелец приюта задал хозяину Неона. Все повадки Неона были типичным поведением волков. В крови щенка была большая примесь волчьих генов.

Даже внешне подросший «пес» был похож на волчонка — серый окрас, янтарные глаза, грубая шерсть. Такие животные не приспособлены к жизни в доме, их никогда не превратить в домашнюю собаку.

Хозяин это понял и согласился, что Неону будет лучше в специальном центре для таких же, как и он, полусобак-полуволков. Именно здесь питомец стал счастливым: он примкнул к стае, подружился с альфа-самкой Майей, теперь вместе со своими собратьями Неон ночами восторженно воет на луну.

Подобный приют для полуволков есть и в парке Колорадо. Здесь содержится 38 питомцев Трэйси Брукс и ее напарник Кент Вебер души не чают в своих подопечных, ухаживают за ними и обеспечивают максимально комфортные условия проживания.

«Больше всего мне нравится их миролюбивый характер. Часто люди говорят мне: «О, Боже, у вас волки! Они же убивают детей!» — Я не согласна. Я просто обожаю своих собако-волков. Когда-то я хотела приобрести немецкую овчарку, но они очень злые; я никогда не была бы спокойна, зная, что мой малыш с ней играет», — утверждает хозяйка двух полукровок. Кстати, в это время ее двухлетний ребенок весело возился на полу вместе с серыми питомцами.

Но в то же время сотрудники приюта считают, что волки совершенно не подходят для содержания в доме, людям стоило бы помочь им вернуться в природную среду обитания, а не пытаться одомашнить их.

«Увы, — говорит Кент Вебер, — сегодня по всей стране продаются щенки волков и собако-волков по цене от 250 до 1500 долларов; страницы журналов о животных и даже крупных газет пестрят объявлениями типа: «Купите немного дикой природы Продаются трехнедельные, 98-процентной чистоты, волчата. Послушны и удивительно привязаны к детям!».

«Волк — это своего рода символ природы. А за последние двадцать лет американцы неожиданно для себя осознали, что она несет невосполнимые потери с угрожающей быстротой. Как люди отреагировали на это? Кое-кто взялся ее защищать, некоторые пытаются целиком погрузиться в то, что от нее осталось. Но подавляющее большинство решило, что можно бороться с этим процессом, изменить себя и свою жизнь, просто-напросто купив себе частичку природы волка», — добавляет Кент.

320

Добавить комментарий