Главная » Это интересно » Американец построил дом-мечты из грузовых контейнеров. Получилось эффектно (фото)

Американец построил дом-мечты из грузовых контейнеров. Получилось эффектно (фото)

Хочешь жилье своей мечты? Построй его сам! Видимо, именно так подумал американский дизайнер Уилл Бро, когда решил создать трехэтажный дом площадью более 200 квадратных метров из 11 грузовых контейнеров.

Свое необычное детище Бро возвел на улице МакГоуэн (McGowen) в Хьюстоне. Уилл утверждает, что его дом — самое высокое здание в своем роде. В «особняке» дизайнера нашлось место даже для открытой террасы.

Уилл еще с 2000-х годов задался идеей построить подобный дом, но никак не мог найти проектировщика, поэтому взял дело в свои руки.

«Я начал искать подходящие проекты. В итоге нанял дизайнера и строителей, от которых требовалось спроектировать 3-этажный таунхаус. Хождение по кругу длилось несколько месяцев, в конце концов мне пришлось уволить эту группу, потому что она не могла дать мне то, что я хотел», — рассказал Уилл.

bionicweapon.wordpress.com

Огнеупорные, прочные, долговечные и устойчивые к ураганам контейнеры являются идеальным материалом для жилищи, говорит американец.

bionicweapon.wordpress.com

«Это металлическая конструкция в Хьюстоне, конечно, там есть изоляция, как и в любом другом доме. Я использовал пену с закрытыми порами, и на каждой поверхности есть 2-3 дюйма. Потолок также имеет дополнительную 6 ″ акустическую изоляцию. Аэрозольная пена действует как барьер для влаги и перемещает точку конденсации в пространство, поэтому металл не может вспотеть. Он изолирован и остается абсолютно нейтральным по отношению к температуре благодаря использованию двухзонного мини-переменного тока», — рассказывает о своем доме Уилл.

Общая площадь необычного дома составляет 232 квадратных метра. Внутри Бро обустроил кухню-гостиную, спальню, просторный туалет с душем и даже отдельную зону для попугаев.

bionicweapon.wordpress.com

Полноценное строительство началось еще в 2011 году, до того, какдома из контейнеров стали трендом. Соседям нравится, что рядом с ними стоит местная достопримечательность. Многие люди фотографируются на фоне этого дома и просят Уилла показать им интерьер.

bionicweapon.wordpress.com

«Мой дом получает много внимания. Я не против этого. Главным образом потому, что большинство людей, которые находят время для комментариев, очень позитивны, я думаю, что это приятно», — говорит Бро, но при этом добавляет: «Я построил этот дом не для всех, я построил его для себя. Я не ищу внимания и не зарабатываю рекламой на жизнь, я и не стремлюсь к этому».

Все этапы работы над домом из контейнеров Бро описывает в  своем блоге, добавляя туда все новые и новые фотографии.

142