Главная » США » Американец получил выигрышный билет на $1,5 млрд, уступив очередь в магазине

Американец получил выигрышный билет на $1,5 млрд, уступив очередь в магазине

Житель Америки выиграл джекпот лотереи Mega Millions в размере полутора миллиардов долларов. Счастливый билет достался ему случайно: в магазине будущий победитель пропустил в очереди другого желающего купить билет этой же лотереи. И это тот случай, когда карма возвращается не одна, а с огромными деньгами, пишет Medialeaks.

23 октября 2018 года в США прошёл розыгрыш лотереи Mega Millions. Джекпот составлял 1,585 миллиарда долларов, и организаторы заявили, что единственный выигрышный билет был куплен каким-то счастливчиком в Южной Каролине.

Обладатель несметных богатств никак не объявлялся, и это стало поводом для многочисленных шуток. Жители США предполагали, что человек находится в бегах и боится попасться копам или ещё хуже — узнал о выигрыше такой большой суммы и умер от счастья. Но по условиям розыгрыша у победителя есть полгода, чтобы заявить о своём счастливом билете, и страна замерла в ожидании.

Жизнь миллиардера ждала одного из американцев, но в течение пяти месяцев с момента розыгрыша он никак не объявлялся. Такие крупные джекпоты в США уже разыгрывались, но никогда ещё не доставались целиком только одному человеку. В 2016 году полтора миллиарда разделили между собой три победителя, пишет Artesia News.

И вот в начале марта 2019-го в офис организаторов лотереи наконец пришёл тот самый победитель со счастливым билетом на огромную сумму. Почему не явился ранее, он не рассказал и попросил остаться анонимным. Какого счастливчик был возраста или пола, комиссия Mega Millions не сообщила, но поведала, что победитель был очень рад и считал свою победу удачным стечением обстоятельств в квадрате.

Победитель поразился тому, как каждое принятое в тот день решение помогло ему попасть в магазин и приобрести лотерейный билет. Он даже позволил другому посетителю магазина пройти в очереди вперёд него и купить билет на эту же лотерею. Простой акт доброты привёл к удивительному результату, — пишет комиссия Mega Millions на своём сайте.

У жителя или жительницы Южной Каролины (личность победителя не разглашается) был выбор получить единовременную выплату в размере 878 миллионов долларов (почти 58 миллиардов рублей) или получать всю сумму в течение 30 лет.

Победитель решил взять деньги сразу и стал счастливым обладателем несметного богатства. 61 миллион долларов, правда, ему пришлось заплатить государству в виде налога, но даже с учётом этого карма щедро вознаградила американца или американку за вежливость в магазине — шанс выиграть джекпот равнялся примерно 1 к 302 миллионам.

Кстати, продавец, из рук которого победитель лотереи получил счастливый билет, тоже не остался без вознаграждения — организаторы Mega Millions заплатили ему 50 тысяч долларов.

828

Добавить комментарий