Главная » Это интересно » Американец поцарапал чужое авто и оставил свой номер. В ответ пришли смс, которые изменят его жизнь

Американец поцарапал чужое авто и оставил свой номер. В ответ пришли смс, которые изменят его жизнь

Пользователь сайта Reddit решил поделиться в сети своей необычной историей, которая началась с поцарапанного автомобиля. Что сделало бы большинство водителей, нечаянно поцарапав чужую машину? Вероятно, скрылись бы с места происшествия. Но Slathbog (ник пользователя на Reddit) оказался честным парнем, он оставил свой телефонный номер, чтобы возместить ущерб. Однако пострадавшая сторона отказалась от денег, попросив взамен выполнить одну странную просьбу.

Инцидент произошел 22 октября на парковке. Slathbog оставил на задней фаре рядом стоящего грузовика царапину длиной примерно в дюйм (2,54 сантиметра). Тогда парень написал на клочке бумаги свой телефонный номер и прикрепил ее к стеклу машины.

В скором времени парню пришло смс-сообщение. Скриншоты переписки пользователь опубликовал на сайте:

«Привет, это хозяин грузовика, на котором ты вчера оставил записку. Я осмотрел машину, и царапина на фаре не выглядит ужасно. Ничего такого, что нельзя было бы исправить. Спасибо за записку, хорошего дня!».

Парень поблагодарил водителя за ответ и сказал, что все равно хочет возместить ущерб, хоть каким-нибудь образом:

«Здравствуйте, спасибо огромное! Да, царапина и мне не показалась чем-то серьёзным, но я знаю, что некоторых людей такие вещи могут сильно расстроить. Может быть, мне стоит купить полироль для вас?».

Тогда водитель поцарапанного грузовика ответил следующее:

«Мужик, это очень мило с твоей стороны! Но знаешь что? Если это возможно, используй эти деньги для кого-нибудь ещё. Купи подарок своему другу или просто незнакомцу. Если ты отплатишь мне таким образом, я буду очень рад».

Пользователь разместил скриншоты в группе под названием «Все люди — братья». Люди, которые не сразу поняли, где именно размещена публикация, сразу ж стали оставлять под постом свои комментарии:

«Я не заметил, где это запостили, когда начал читать, и приятно удивился. Спасибо, что поделился, и спасибо, что оставил записку».

«То же самое. Это как забавная игра. Какой сабреддит я читаю: про попрошаек, про начало отношений или про милоту?».

На этот раз Slathbog повезло, но кто знает, вдруг в  следующий раз ему попадется не такой добрый собеседник.

«Мне явно стоит быть осторожнее. Если бы он попросил меня заменить фары, моя страховка явно не выдержала бы этого», — говорит герой этой ситуации.

211