Главная » Это интересно » Американец купил сейф за $500, и внутри нашел $7 500 000. Сколько же он забрал себе?

Американец купил сейф за $500, и внутри нашел $7 500 000. Сколько же он забрал себе?

Задачка на нравственность: как вы поступите, если найдете на улице довольно крупную сумму денег? Для многих этот вопрос является настоящей моральной дилеммой, практически в каждом человеке в такой ситуации начинают бороться жадность и честность, пишет Daily Mail.

Причем, даже если речь идет не о таких уж и крупных суммах. А вот, что происходило в душе американца, который нашел $7,5 миллионов в арендованной складской ячейке для хранения вещей, остается лишь догадываться.

Первым о столь необычной находке сообщил продавец складской ячейки Дэн Дoтcoн, аукционист и ведущий шоу «Storage Wars».

В своем микроблоге в Твиттере он опубликовал ролик. В котором рассказал, как на благотворительном аукционе «Cars, Stars and Rock’n’Roll» в Лос-Анджелесе, Калифорния, к нему подошла женщина и сообщила:

«Мой муж купил у вас складскую ячейку за $500, а в ней находился сейф».

Обычно, такие ячейки оказываются пустыми, но в этом случае покупателя ждал неожиданный сюрприз.

Внутри находился запертый сейф. Покупатель не смог самостоятельно открыть обнаруженный сейф, поэтому нанял специалиста.

Со второй попытки замок наконец-то поддался, и внутри коробки оказалась дорожная сумка с $7,5 миллионов.

Мужчина не мог поверить своим глазам и уже, наверняка, мысленно принялся тратить доллары, но ситуация оказалась не такой уж простой.

К покупателю складской ячейки обратились адвокаты первоначальных ее владельцев и предложили ему $600 тысяч за возврат найденных миллионов предыдущим хозяевам.

Покупатели отказались возвращать находку, тогда сумму увеличили до $1,2 миллионов, и это предложение уже оказалось более заманчивым, новый владелец ячейки согласился вернуть $6,3 миллиона.

Аукционер Дэн Дотсон в своей публикации оставил имена покупателей в тайне.

Твит сразу же стал вирусным, комментаторы обсуждали, как бы они поступили в этой ситуации, что бы сделали с такой астрономической суммой.

Многие говорили, что мужчина поступил правильно, вернув деньги законным владельцам. Также людей поразило, как предыдущие хозяева складской ячейки могли забыть о такой крупной сумме денег.

Коллега Дэна Дотсона по съемочной площадке Рене Нежода предполагает, что эти деньги были нажиты нечестным путем.

По ее словам, миллионы могут принадлежать наркокартелям или же быть как-то связанными с мафией. Иначе, почему такая большая сумма денег не хранилась в банке.

494

Добавить комментарий