Главная » Это интересно » Американцы страдают от ожирения вовсе не из-за переедания и фаст-фуда

Американцы страдают от ожирения вовсе не из-за переедания и фаст-фуда

Американцы уже давно негласно считаются самой «толстой» нацией – лишний вес здесь есть у 41% жителей возрастом 40-50 лет и у 38% — от 60 лет. Многие думают, что это из-за любви к фаст-фуду —  МакДональдс и KFC здесь находятся практически на каждом углу и очень популярны среди местного населения. Но, как оказалось, виной ожирения американцев является чрезмерное употребление алкогольных напитков.

Такой вывод сделали диетологические организации США. Результаты последних исследований показали, что американцы спокойно могут придерживаться диет и правил здорового питания, отказаться от вредных продуктов и даже начать заниматься спортом, но вот привычка употреблять алкоголь крепко выработалась у жителей Штатов.

А, как известно, пиво, вино и другие, более крепкие, напитки значительно уменьшают результаты диеты и физических нагрузок. В итоге люди не видят кардинальных изменений в теле после приложенных усилий, разочаровываются и бросают попытки похудеть.

Диетологи также отмечают, что не стоит забывать о высокой калорийности спиртных напитков. В литре пива содержится 430 калорий, в литре вина – 830, а в 200 граммах виски – 500. Слабоалкогольные коктейли опасны для фигуры своими добавками, содержащими сахар.

Добавьте к этому обязательный атрибут каждой вечеринки – закуски – и получите еще несколько лишних килограмм. К тому же, это только вино и шампанское закусывают фруктами. А вот к пиву многие предпочитают жирную рыбу, сухарики, чипсы, разнообразные снеки, пиццу и прочее. Это очень большое количество калорий, учитывая, что взрослому здоровому мужчине надо употреблять в день в среднем 2 400 калорий, а женщине достаточно будет и 2000.

Диетологи также уверены, что худеющие американцы могут не отказываться от десертов и сахара в горячих напитках, ведь не эти продукты являются камнем преткновения на пути к стройной фигуре. Корень зла — именно в алкоголе.

Причем, любопытно, что показатели пьянства соизмеримы с показателями ожирения. Около 74 порций алкоголя в неделю употребляет 25 миллионов американцев. Еще четверть населения страны пьют не намного меньше.

Профессионалы в вопросах похудения – диетологи и фитнес-тренеры – уверяют, что для достижения желаемого результата необходимо полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Или же хотя бы выпивать не чаще одного раза в неделю.

885

Добавить комментарий