Главная » США » Американцев предупреждают об опасной эпидемии

Американцев предупреждают об опасной эпидемии

Караван мигрантов, приближающийся к границе, разрушительные торнадо, свирепствующие на южном побережье, — казалось бы, американцам и так выпало много неприятностей в этом году. Но Директор Центра по контролю заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) говорит, что это еще не конец — теперь стране угрожает серьезная эпидемия гриппа. Грядущую эпидемию сравнивают с той, которая накрыла весь мир 100 лет назад и унесла порядка 50 миллионов жизней.

Гриппом принято считать острое инфекционное заболевание дыхательных путей. Чаще всего, вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путем, но это не единственный способ передачи.

В связи с «большой вероятностью» наступления кризиса здравоохранения, который напоминает о вспышке испанского гриппа в 1918 году, появились множество вопросов, которые прокомментировал профессор Роберт Редфилд:

«Я думаю, что это вполне возможно. Мы имеем риск столкнуться с еще одной пандемией. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы дать отпор этой пандемии – оптимизировать подготовку к сезонному гриппу. Но, я считаю, угроза остается серьезной», — говорит руководитель Центра контроля заболеваний.

В прошлом году в Соединенных Штатах также было много смертельных случаев, вызванных вирусом гриппа. На территории страны от заболевания погибло 80 000 человек. А вот испанский грипп в свое время погубил около 50 000 американцев.

Кир Булычев писал, что в XXI веке человечество научиться лечить абсолютно все болезни, кроме насморка. И хоть волшебную пилюлю от гриппа пока что не изобрели, но все же можно обезопасить себя от заражения, придерживаясь известных профилактических методов:

  • Вакцинироваться от гриппа.
  • Принимать противовирусные препараты при первых же симптомах простуды.
  • Повышать иммунитет аптечными и природными витаминами.
  • Принимать иммуномодулирующие препараты.
  • Придерживаться здорового образа жизни: правильно питаться, заниматься спортом, закаляться.
  • Придерживаться санитарно-гигиенических норм, особое внимание уделять тщательному мытью рук с мылом.
  • Избегать мест большого скопления людей в момент вспышек заболевания.
  • Носить защитную маску.

Абсолютно верного метода уберечься от респираторно-вирусных заболеваний не существует, но придерживаясь этих нехитрых правил, можно в несколько раз снизить риски заражения.

1 491

Добавить комментарий