Главная » США » Американцев предупреждают о новой опасной бактерии

Американцев предупреждают о новой опасной бактерии

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщает о новой опасности — инфекции Cryptosporidium (Crypto). Опасного паразита было выявлено в общественных бассейнах 40 штатов и в Пуэрто-Рико. На микроба Crypto не действуют химические средства обработки бассейнов, даже после обработки воды хлором он сохраняет жизнеспособность в течение недели.

Криптоспоридия является одним из самых распространенных кишечных паразитов ,который часто становится причиной острой диареи у взрослых с ослабленным иммунитетом и детей младшего возраста. Согласно статистике, за последние несколько лет вспышки заболевания криптоспоридиями участились в несколько раз.

Обычно Crypto попадает в организм человека вместе с водой. Зараженные испытывают следующие симптомы:

  • повышенная температура;
  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • потеря веса.

Симптомы очень похожи на пищевое отравление, поэтому люди не сразу понимают, что подхватили опасную инфекцию. Зараженные пытаются справиться с «отравлением» самостоятельно и оттягивают обращение к врачу. Это неправильно, так как вылечиться от Crypto своими силами крайне сложно. При проявлении подобных симптомов необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Также эксперты CDC рекомендуют придерживаться следующих профилактических мер:

  1. Не мочиться в воде.
  2. Не глотать воду.
  3. Не плавать в бассейне и не позволять делать этого своим детям, если во время отдыха началась диарея.
  4. Водите детей в туалет ежечасно.
  5. Малышам регулярно меняйте подгузник в специально отведенных для этого местах (когда подгузник меняется у бассейна, бактерии могут попасть в воду).

С 2009 года порядка 5 000 жителей Соединенных Штатов попали в больницу именно по причине заражения Crypto. Большую часть пациентов составляли несовершеннолетние дети, которые глотнули воду при нырянии или во время неосторожных игр на воде.

Наравне с Crypto опасность для любителей поплескаться в общественных бассейнах представляет также бактерия E-Coli. Болезнь протекает с точно такими же симптомами, как и у Cryptosporidium.

В 9 из 10 случаев бактерия E-Coli попадает в воду из-за того, что купальщики не соблюдают элементарные правила гигиены. Эксперты Центра по контрою и профилактике заболеваний настоятельно советуют принимать душ перед посещением  общественных бассейнов.

744

Добавить комментарий