Главная » Это интересно » Американцам начали вставлять подкожные чипы

Американцам начали вставлять подкожные чипы

На прошлой неделе руководство компании Three Square Market, которая находится в Висконсине, внедрило довольно необычное нововведение — всем сотрудникам под кожу поместили специальные микрочипы, с помощью этого работникам стало гораздо проще входить в систему.

Данная новость потрясала пользователей, в Интернете разгорелись жаркие споры. Особенно возмущены религиозная часть населения, люди пишут крайне негативные отзывы Three Square Market в Google, Glassdoor и социальных сетях.

Возможно, в скором времени микрочипы под кожу станут нормой для каждого жителя США. По крайней мере, в этом уверена доцент кафедры социологии в Университете Висконсин-Милуоки, 49-летняя Ноэль Чесли. Правда, женщина отмечает, что до этого времени еще далеко.

А вот инвестор и аналитик Loup Ventures Джин Манстер говорит, что подождать осталось совсем недолго — буквально через какие-то 50 лета введение под кожу чипов сотрудников станет обычной практикой практически всех американских компаний.

Сегодня компания Three Square Market пока что не может предложить каких-либо конкретных преимуществ чипов, кроме бейджа и статистики входа в систему. Компания занимается продажей корпоративных киосков кафетерия. Люди, которым внедрили под кожу чип, могут не расплачиваться наличкой, достаточно одного взмаха руки, чтобы вся необходимая информация была считана.

Ожидается, что в будущем обладатели микрочипов смогут проходить сканеры аэропорта без паспорта, открывать двери, заводить авто и управлять различными системами домашней автоматизации.

Многие критики ранее высказывали опасения, что встроенные чипы будут своеобразными аналогами GPS-трекеров, но их опасения не оправдались. Правда, по мнению аналитиков, при наличии чипа все же реально будет отследить каждый шаг его обладателя.

BioHax сообщает, что в Швеции есть уже около 3000 обладателей встроенного микрочипа, облегчающего выполнение многих разнообразных задач, в том числе и поездки по национальной железнодорожной системе.

А американская компания Dangerous Things заявляет, что уже продала через веб-сайт десятки тысяч микрочипов. Цена чипа и стоимость установки составляют порядку 200 долларов.

По мнению экспертов, потребители станут покупать чипы раньше, чем компании, так как корпорации довольно медленно реагируют на массовые изменения. Пожилые сотрудники, вероятно, будут противиться подобным нововведениям, в то время, как более молодые работники с энтузиазмом поддержат идею.

1 873

Добавить комментарий