Главная » США » American Airlines высадили еврейскую семью из самолета. Причина была якобы в запахе

American Airlines высадили еврейскую семью из самолета. Причина была якобы в запахе

Недавно компания American Airlines столкнулась с обвинениями в антисемитизме. Все дело в том, что из-за жалоб пассажиров с рейса во Флориде высадили семью евреев. Другие пассажиры самолета жаловались, что от них исходит резкий неприятный запах, пишет USA.one.

36-летний Йосси Адлер из Мичигана, его жена Дженни и 19-месячная дочь намеревались лететь в Детройт. Рейс компании American Airlines вылетал в среду вечером из Майами. Семья уже разместилась в самолете .как вдруг сотрудники наземной службы попросили Адлеров покинуть лайнер. Йосси говорит, что им объяснили, будто бы другие пассажиры жалуются, что от его тела исходит сильный неприятный запах. Адлер пытался оправдаться, говорил, что ежедневно принимает душ, но дверь самолета захлопнулась, и самолет взлетел в небо, оставив внизу растерянных супругов и их дочь.

Авиакомпания направила в Local 10 заявление, в котором объяснили причины снятия Адлеров с рейса:

«Господин Адлер и его жена были удалены с рейса, когда несколько пассажиров пожаловались на запах их тела. Им забронировали отель на ночь и выдали ваучеры на питание. Они были перебронированы на рейс в четверг».

Издание, которому удалось связаться с Йосси, подтверждает, что семья переночевала в отеле, а затем вылетела в Детройт, где и получила свой багаж, отправленный туда накануне.

Но NBC News сообщает, что сегодня Йосси Адлер, который работает бизнес-консультантом в Саутфилде, обвиняет American Airlines в том, что его семью высадили из самолета потому, что они — евреи, и носят национальную одежду, в том числе и ермолку. Выяснилось также, что Адлер записывал на мобильный телефон спор с наземной командой, который произошел уже после того, как их сняли с рейса.

Более того, Йосси подходил к нескольким посетителям аэропорта и спрашивал, чувствуют ли они исходящий от него неприятный запах.

«Я хочу, чтобы они поняли, что на самом деле произошло, и сказали мне правду. Что это было?», — заявил Йосси Адлер журналистам.

В ноябре прошлого года из самолета, летевшего из Нью-Йорка в Тель-Авив, высадили целую группу евреев. В шаббат евреям нельзя не только работать, но и путешествовать, поэтому компания ортодоксальных евреев во что бы то ни стало стремилась попасть домой до субботы. Именно по этой причине они решили устроить потасовку прямо на борту авиалайнера. Чтобы утихомирить разбушевавшихся пассажиров, пилоты были вынуждены совершить незапланированную посадку в Афинах.

 

1 450

Добавить комментарий