Главная » Спорт » Александр Усик в непростом поединке отослал британца в нокаут

Александр Усик в непростом поединке отослал британца в нокаут

В субботу, 10 ноября, на «Манчестер Арене» состоялся один из самых ожидаемых боев года в тяжелом весе. Абсолютный чемпион мира Александр Усик защищал все свои чемпионские пояса, пишет Сегодня.

Усик завоевал титулы в финале Всемирной боксерской суперсерии, победив по очкам Мурата Гассиева.

Противостоял украинцу экс-чемпион мира по версии WBC Тони Беллью. И поединок выдался непростой.

Ход поединка

1 раунд. Пассивный раунд выдали боксеры. Присматривались друг к другу с дальней дистанции без атак. Тони раз махнул по воздуху, а раз зацепил корпус Усика.

2 раунд. У Беллью проходит парочка джебов, плюс через руку достает правым боковым. Усик пока пританцовывает в ринге и в какой-то момент британец нервно призвал Александра более активно вести себя в ринге.

3 раунд. Включает скорость Усик и сразу прилетает «двойка» в голову Беллью. Британец отвечает джебом. Потихоньку боксеры наращивают темп и временами срываются в рубку. Пока что равный бой.

4 раунд. Усик то пытается загнать британца в угол, то прижать к канатам. Однако Тони успешно уходит от атак, а затем показушно опирается на канаты, призывая украинца быть активней. У самого же Беллью хорошо проходит правый боковой.

5 раунд. Усик мощно попадает левым боковым, но Тони хоть бы что. Британец уверенно чувствует себя в ринге, не закрывается в защите, а работает в открытой стойке. Но Усику сложно подобрать дистанцию для мощных атак.

6 раунд. Беллью чаще попадает. Усик в своей манере, пританцовывая, кружит вокруг соперника, но это ему не особо помагает ни в защите, ни в атаке.

7 раунд. Немного погонял Усик по канатам соперника. Здорово попал джебом, а затем отвесил «двоечку». Но Тони перешел из защиты в атаку и снова попал справа. Нащупал слабое место у чемпиона.

8 раунд. Мощно начал раунд Усик. Сходу украинец попал пару раз в голову Тони. Британца немного повело и Александр мощнейшим ударом нокаутировал Беллью.

Украинец отстоял свои пояса и далее планирует перейти в супертяжелый вес.

124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *