Главная » Это интересно » Актёр, игравший Мальчиша—Кибальчиша иммигрировал и стал президентом американской компании

Актёр, игравший Мальчиша—Кибальчиша иммигрировал и стал президентом американской компании

Старые добрые советские фильмы никого не оставляют равнодушными. Несмотря на то, что сняты они были по некоему советскому шаблону, в котором всегда на первом месте стоял патриотизм и направляющая роль партии в воспитании подрастающего поколения, все же эти фильмы сделаны с особой теплотой и добротой, и просматривая их удивляешься как же были счастливы люди в то время, пишет пользовательница Яндекс Дзен Ирина Никандрова.

Конечно хотелось бы знать, как сложилась судьба тех или иных героев. Больше всех в детстве мне запомнился фильм-сказка о мальчише-кибальчише (ее сняли в 1964 году). Аркадий Гайдар умел писать разного рода рассказы, Вот и сказка о Мальчише-Кибальчише удалась.

В роли мальчиша-кибальчиша снялся юный киевлянин Сережа Остапенко. До этого он уже успел в шестилетнем возрасте сняться в фильме «Военная тайна», также по произведениям Гайдара.

После окончания школы, Серей окончил Московский физико-технический институт, занялся наукой, в кино больше не снимался. В семидесятых годах у него родились две дочки красавицы.

Сергей же работал над проблемой ультразвука, защитил докторскую диссертацию. Когда начались «великие девяностые» Остапенко поступило предложение из США из университета Южной Флориды.

И вот совсем недавно стало известно, что Остапенко стал президентом американской компании Ultrasonic Technologies.

Компания занимается производством ультразвуковой аппаратуры, которая изобретена и запатентована самим Сергеем.

Сейчас Сергей Остапенко уже дедушка. Но в сердцах многих он остается таким же мальчишом-кибальчишом- добрым, справедливым, умным.

5 972