Главная » Это интересно » Актер второго плана «Титаника» до сих пор получает деньги за роль

Актер второго плана «Титаника» до сих пор получает деньги за роль

Одним из культовых фильмов мирового кинематографа абсолютно заслуженно считается «Титаник» Джеймса Кэмерона. Картина 1997 года стала вторым самым кассовым фильмом в истории (причем, первым кассовым фильмов в истории стала также работа Кэмерона «Аватар»). С момента выхода в мировом прокате лента собрала 2.2 миллиарда долларов (бюджет также был рекордным и составлял 200 миллионов долларов).

Кинолента был выдвинут на «Оскар» в 14 номинациях и получил целых 11 статуэток, включая награду «Лучший фильм». «Титаник» стал рекордсменом по количеству полученных «Оскаров».

Исполнители главных ролей получили неплохие гонорары: исполнитель роли Джека Доусона, Леонардо Ди Каприо заплатили 2,5 миллиона, а Кейт Уинслет, сыгравшая Розу  Дьюитт Бьюкейтер, — 2 миллиона долларов. Не обидели также исполнителей эпизодических ролей.

Так, одним из самых трогательных моментов фильма многие называют историю маленького ирландского мальчика, который остался в каюте вместе с мамой и сестрой, и в итоге ушел на дно. Мальчугана сыграл Рис Томпсон, который рассказал в интервью Business Insider, что до сих пор получает деньги за съемки в фильме, хотя прошло уже более 20 лет.

Тогда 5-летнему Томпсону заплатили 30 тысяч долларов. Первые несколько лет Рис регулярно получал чеки на тысячи долларов. Но и сейчас ему периодически приходят чеки на 100-300 долларов. Не ахти какой огромный гонорар, но все равно приятно.

Сейчас Рису 25 лет, она работает директором digital-маркетинга на горнолыжном курорте в Юте. Эти чеки являются приятным напоминанием о его недолгой актерской карьере.

«Не то чтобы я сидел и ждал, когда же придет новый чек. Просто, когда это происходит, я думаю: “О, здорово, еще 100 долларов”», — говорит Томпсон.

Иногда суммы увеличиваются. К примеру, когда фильм появился на видеокассетах и DVD в 1998 и 1999 году. Правда, почему-то в 2012 году, когда фильм перевыпустили в 3D, увеличения не произошло. Вероятно, это объясняется тем, что актеры получают определенную сумму одноразово за выход фильма на DVD, трансляции на телевидении и в новых медиа. Конкретная сумма зависит от контракта актера, а также успеха фильма. Актеры, сыгравшие в эпизодах, не получают этих выплат.

О съемочном процессе Рис мало что помнит. Но парень хорошо запомнил, какие трудности возникали у него с воспроизведением ирландского акцента.

202

Добавить комментарий