Главная » Все новости » Легендарный актер Кристофер Ли скончался на 94-м году жизни

Легендарный актер Кристофер Ли скончался на 94-м году жизни

Легендарный английский актер и музыкант Кристофер Ли скончался в клинике Лондона на 94-м году жизни. Исполнитель роли Дракулы, Графа Дуку и Сарумана страдал от легочного заболевания и жаловался на проблемы с сердцем. Свой 93-й день рождения он отметил 27 мая в больнице. Сообщается, что актер умер в восресенье, 7-го июня, однако о его смерти сообщили только сейчас. Такое решение приняла супруга актера, которая поделилась печальной новостью только с родственниками актера. Со своей женой, Биргит Кренке Ли, Кристофер Ли прожил в браке 50 лет.

Легочная и сердечная недостаточность стали причиной смерти актера. Кристофер Ли старался побороть эти болезни на протяжении нескольких последних недель.

Кристофер Ли родился в 1922 году, а его кинодебютом стала картина «Коридор Зеркал», выпущенная в 1948 году. Одной из его самых известных ролей была роль Дракулы в классической ленте. Страшный граф и вампир стал визитной карточкой актера — он сыграл его девять раз.

Всего фильмография актера — это более 250 позиций. В частности, в 2000-х годах он сыграл злодея графа Дуку в «Звездных войнах» и роль Сарумана в кинофильмах «Властелин Колец» и «Хоббит». Последние картины считаются необычной работой Кристофера Ли, ведь он не просто сыграл персонажа книги, но и был большим другом Толкиена.

Амплуа кинематографического злодея прочно закрепилось за Кристофером Ли. Одна из самых заметных его ролей была в фильме про Джеймса Бонда «Человек с золотым пистолетом».

Также Кристофер Ли был известен как музыкант. В возрасте 91 года он выпустил очередную пластинку в стиле хеви-металл и тем самым установил рекорд как наиболее пожилой человек, представивший альбом этого музыкального направления.

Кристофер Ли получил множество титулов, самый заметный из них — командор ордена Британской империи.

243

Добавить комментарий