Главная » США » Аферистка, выдававшая себя за миллионершу в Нью-Йорке, получает сотни тысяч от Netflix

Аферистка, выдававшая себя за миллионершу в Нью-Йорке, получает сотни тысяч от Netflix

Россиянка Анна Сорокина несколько лет выдавала себя за миллионершу и вела роскошный образ жизни за чужой счет. Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным, обман был раскрыт, и Сорокина получила тюремный срок. Находясь за решеткой, девушка получала гонорары от Netflix за экранизацию своей истории, но сейчас мошенница может лишиться этого дохода.

Суд хочет применить к Анне Сорокиной так называемый Закон Сына Сэма, который запрещает получать арестантам деньги за их преступления. Прокуроры пытаются убедить судей в необходимости отправить деньги от распиаренной драмы Шонды Райс жертвам мошенничеств российской аферистки.

«Деньги, которые она стремилась сохранить здесь, представляют собой прибыль от преступления», — сообщает помощник генерального прокурора Адель Дюран.

Анаа Сорокина представлялась немецкой наследницей Анной Делви с состоянием 67 миллионов долларов. Девушка брала в банке огромные ссуды, которые, конечно же, не собиралась выплачивать. Также она обманывала отели и рестораны, неоднократно занимала деньги у многочисленных друзей и знакомых.

В мае Сорокиной вынесли судебный приговор — тюремное заключение сроком 4-12 лет. Еще во время предварительного заключения Сорокина заключила контракт с Netflix. Первый гонорар в размере 30 000 долларов был отправлен ее адвокату Тодду Сподеку, чтобы покрыть расходы на судебные издержки.

google+

Плата адвокату не оспаривается офисом генерального прокурора, но остальные выплаты остаются под вопросом. Прокуроры настаивают, что все последующие выплаты должны блокироваться в соответствии с Законом Сына Сэма. Так, 8 июня Анна Сорокина должна была получить 70 000 долларов от Netflix, но данный платеж уже был приостановлен. Также Netflix обязался выплачивать Сорокиной по 7500 долларов в дополнение к ранее оговоренным 15 000 долларов за консультацию перед каждым эпизодом.

Данный закон был принят в связи с делом Дэвида Берковица, серийного убийцы, вершившего страшные дела на улицах Нью-Йорка в 1970-х годах. Закон приняли за несколько недель в 1977 году (именно в этот год был арестован Берковиц).

Судья Дайан Кизель подписала постановление о реституции на общую сумму 198 956,19 долларов. Анна Сорокина должна выплатить $100 000 Городскому национальному банку — именно там она брала деньги с помощью поддельных банковских выписок. Мошенница хотела получить кредит в размере 22 миллиона долларов для открытия частного яхт-клуба на Манхэттене. Банковский адвокат Питер Хеберн сказал, что намерен «немедленно подать иск о возмещении ущерба».

Судебный процесс Сорокиной был громким, его освещали не только в США, но и в России и Германии. Мошенница наняла стилистов, которые выбирали ей дизайнерскую одежду для зала суда. Среди нарядов, в  которых «Делви» блистала на скамье подсудимых, были вещи от Yves Saint Laurent, Victoria Beckman и Miu Miu.

google+

Иногда в передаче вещей в тюрьму происходили задержки, из-за чего Сорокина устраивала скандалы. Несколько раз присяжным приходилось часами ждать обвиняемую в зале заседаний, потому что она очень долго подбирала наряд.

Сорокина были признана невиновной в том, что пообещала своей бывшей подруге и экс-редактору «Vanity Fair» Рэйчел Уильямс отдых в Марокко, а затем выставила ей счет на 70 000 долларов. Обманутая женщина продала свою историю о предательстве подруги в HBO и Simon & Schuster за $600 000.

688

Добавить комментарий