Главная » Это интересно » Администрация Путина рекомендовала федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

Администрация Путина рекомендовала федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

В администрации уточнили, что «излишне комплиментарные» сюжеты были «перебором».

Администрация президента РФ рекомендовала федеральным каналам «не слишком хвалить» Владимира Зеленского, победившего во втором туре выборов президента Украины, заявил «Проект» со ссылкой на чиновников из Кремля, пишет TJournal.

Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что в Кремле «пока не понимают, чего ждать от будущего президента, поэтому пока решили не хвалить и не ругать его».

Собеседник уточнил, что именно поэтому Медведев и Песков были осторожны в своих заявлениях после второго тура выборов президента Украины.

Собеседник издания объяснил, что федеральные каналы выпускали «излишне комплиментарные» сюжеты, что, по мнению администрации Путина, стало «перебором».

В подтверждение этих слов, журналисты сравнили «Вести недели» от 14 апреля, где Дмитрий Киселёв «хвалил» Зеленского, в том числе сравнивая наборы стикеров двух кандидатов и вставляя интервью местных жителей, которые положительно отзывались о комике.

Чувствуете разницу? Её чувствуют и украинские избиратели. Видимо, из-за отсутствия фантазии, Порошенко выпустил билборды с Путиным. Более идиотскую идею было трудно придумать, пишет Дмитрий Киселев.

В выпуске программы «Время» от 22 апреля автор репортажа заявил, что в риторике Зеленского «конкретики маловато».

В эфире также показали интервью местных жителей, утверждавших, «главное, чтобы не Порошенко».

 

222

Добавить комментарий