Главная » Это интересно » А вы заметите непростительную ошибку архитектора в этом доме? Ответ в статье

А вы заметите непростительную ошибку архитектора в этом доме? Ответ в статье

С виду этот дом ничем не отличается от других подобных строений, но если присмотреться, то можно заметить некую особенность. Проектировщик допустил непростительную ошибку, которая откровенно поражает всех, кто ее замечает. Люди не понимают, как в этом доме можно нормально жить.

Чтобы правильно рассчитать все нюансы и составить грамотный чертеж архитекторам необходимо несколько месяцев. То ли у авторов данного здания не было достаточно времени, или же не хватило навыков, а, возможно, это была идея эксцентричного заказчика — почему этот дом получился именно такой, доподлинно неизвестно. Вероятно, проектировщики просто решили не заморачиваться и захотели ускорить процесс.

В процесс проектировки что-то пошло не так — как иначе объяснить, что подъездная дорожка расположена у совершенно другой стены от двери гаража? Кроме того, некоторые внимательные пользователи отмечают, что ширина подъездной дороги очень маленькая, то есть, проехаться по ней можно только на велосипеде.

Некоторые думают, что это просто пример дома, основные работы еще будут проводиться, другие же выказывают сочувствие владельцам и ругают нерадивых архитекторов.

Но если эта ошибка архитекторов влечет за собой простое неудобство, то иногда проектировщики допускали такие промахи, которые становились причинами трагедий. Например, крупнейшей техногенной катастрофой до 11 сентября считалось падение торгового центра «Сампунг». Владелец ТЦ, не имеющий строительного образования, спроектировал здание в пять этажей, которое менее чем за минуту сложилось как карточный домик, накрыв при этом около 1500 посетителей (502 человека погибли в завалах).

15 марта 1986 года в Сингапуре произошла страшная трагедия, которая унесла жизни 33 человек. Здание Lian Yak Building, в котором размещалось отделение банка Industrial and Commercial Bank и отель New World, обрушилось из-за неправильных расчетов

Еще одной подобной оплошностью является лондонский мост Миллениум. Разработчики так увлеклись внешним видом строения, что совершенно забыли рассчитаться, выдержит ли мост большое скопление людей.

10 июня 2000 года на открытие нового моста пришло около 100 000 человек. Потом многие жаловались на недомогание, тошноту и головокружение. Оказалось, что от большой нагрузки конструкция начинает раскачиваться.

437

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *