Главная » Это интересно » 9 случаев, когда лучше не пользоваться дебетовой картой

9 случаев, когда лучше не пользоваться дебетовой картой

Использование дебетовой карты мало чем отличается от оплаты наличными — в обоих случаях транзакции проходят почти мгновенно. Но использование дебетовых карт связано с высокой степенью риска, ведь они не имеют высокого уровня финансовой защиты, а также более привлекательны для мошенников. Кроме того, отменить платеж или оформить возврат средств будет гораздо сложнее, если вы расплатились дебетовой, а не кредитной картой.

Издание Money Talks News составило список из 9 случаев, когда лучше не пользоваться дебетовой картой.

1. Бронирование отелей.

Многие отели блокируют определенную сумму на счету клиента, чтобы затем покрыть ею проживание и дополнительные расходы. При использовании дебетовой карты данная сумма будет не заблокирована, а фактически выведена со счета.

После проверки средства будут возвращены, но для этого может потребоваться несколько дней.

2. Онлайн-покупки.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) сообщает, что, совершая покупки через интернет, лучше оплачивать их кредитной картой. Так как в случае, если номером вашей дебетовой карты завладеет киберпреступник, то моментально сможет снять все средства с вашего счета. В кредитных же картах уровень финансовой защиты намного выше.

Кроме того, при использовании кредитной карты плательщик может отменять транзакции и удерживать платежи, пока кредитор рассматривает спорные ситуации. Также закон ограничивает вашу ответственность за несанкционированные платежи по кредитным картам 50 долларами.

3. Большие покупки.

При совершении крупных покупок (например, мебели) уже дома можно заметить дефекты. Если вы расплачивались кредитной картой, то можете вернуть товар или заморозить транзакцию до выяснения обстоятельств.

А вот при оплате дебетовой картой сделать это не получится. Более того, деньги будут списаны со счета даже раньше, чем покупатель заметит повреждение.

4. Бензин.

Мошенники нередко орудуют на автозаправочных станциях. По данным VISA, порядка 1,3% мошенничеств с платежами по всей территории Соединенных штатов происходят именно на АЗС. Чтобы получить доступ к карте плательщика, преступники прикрепляют незаконные считыватели карт (скиммеры) на платежные терминалы топливных насосов. Использование кредитной карты не обезопасит потребителя на все сто процентов, но риск потерять свои деньги станет намного ниже.

5. Питание вне дома.

Если вы хоть на несколько минут оставите без присмотра свою дебетовую карту, то ее данные молниеносно могут попасть в руки мошенников. Поэтому обедая вне дома, старайтесь расплачиваться наличными или кредитной картой.

Дебетовой картой расплачиваться в ресторане можно лишь тогда, когда официант приносит терминал к вашему столику, то есть карта всегда находится у вас на виду.

6. Снятие наличных в независимых банкоматах.

Отдельно стоящие банкоматы менее подвержены мониторингу, чем машины в банках. Таким образом, мошенникам гораздо легче установить здесь считывающие устройства, чтобы получить информацию о вашей карте.

7. Прокат автомобилей.

Взять машину на прокат будет дешевле через кредитную карту. Некоторые компании, которые предоставляют услуги аренды машин, проверяют кредитные истории тех клиентов ,которые расплачиваются дебетовыми картами. Это может повлиять на рейтинг и обойтись в немалую сумму.

8. Подписки и автоматические покупки.

В современном мире довольно большое количество людей подключает на картах автоматическую оплату различных часто используемых услуг.

Достаточно просто добавить данные своей дебетовой карты при регистрации, и компания автоматически будет высчитывать необходимую сумму на постоянной основе. Но чтобы ваш банковский счет не оказался в минусе, нужно включить эти расходы в свой ежемесячный бюджет. Лучше расплачиваться кредитной картой — так вы избежите расходов за овердрафт.

9. Аренда других вещей.

Если вам необходимо взять на прокат иные предметы потребления (к примеру, аренда столиков для вечеринки, палаток и т. п.), используйте кредитную карту. Компании, предоставляющие подобные услуги, очень часто берут залог, который при использовании дебетовой карты будет снят с депозита.

2 549

Добавить комментарий