Главная » Это интересно » 8-летний мальчик излечился от рака головного мозга четвертой стадии

8-летний мальчик излечился от рака головного мозга четвертой стадии

Кэмерону Скоту всего 8 лет, но он уже успел многое пережить. Мальчику диагностировали рак мозга в четвертой  стадии, но ему удалось победить болезнь, пишет shared.

В 2017 году Камэрон попал в больницу после того. Как упал с лестницы. Мальчик жаловался на боли в стене, и родители — Тамика и Уэнделл Скотт сразу же отвезли его в клинику.

У маленького пациента выявили смещение позвоночных дисков, но это оказалась не самая страшная проблема. В головном мозге Камэрона обнаружили медуллобластому — злокачественную опухоль, которая уже перекинулась на спинной мозг. Врачи диагностировали рак в четвертой стадии.

Родители были шокированы этим известием. Вскоре восьмилетний ребенок перенес четырехчасовую операцию на головном мозге. Врачам удалось вырезать все опухоли из организма Камэрона.

После операции мальчик долго проходил курс химио- и радиотерапии. Клиника сама оплатила курс лечения в качестве подарка родителям. Через год длительной реабилитации стало известно, что у Камэрона больше нет рака. Счастливые родители устроили вечеринку по этому поводу.

Тамика и Уэнделл отвезли Камэрона в Леголэнд во Флориде, мальчик нарядился в костюм своего любимого супергероя — Бэтмена. Мальчик любит именно этого героя за его интеллект.

«У него такая философия: у всех прочих супергероев есть сверхспособности, а Бэтмен использует мозг», — объясняет Уэндалл Скотт.

«Я отлично себя чувствую. Такое ощущение, что я пережил уже всё, что только можно», — говорит сам мальчик.

Еще одно подобное медицинское чудо произошло с 4-летним жителем Колорадо-Спрингс, Джошуа Сальмораги, который почти победил 4-ю стадию рака почек. В трехлетнем возрасте Джошуа диагностировали рак почек, мальчика экстренно прооперировали и, казалось, что болезнь отступила. Но через несколько месяцев рак вернулся — у ребенка обнаружили новую опухоль.

Пока мальчик проходи лечение, правоохранители города Колорадо-Спрингс решили устроить ему сюрприз. Они приняли его в полицейские. Джошуа даже принимал присягу, ему сделали специальную форму его размера.

«Я буду храбрым, — сказал мальчик. — Я всегда буду помнить, что многие любят меня и что теперь я — сотрудник полицейского отдела Колорадо-Спрингса».

А недавно врачи объявили радостную новость родителям и самому мальчику — у него началась ремиссия, а это значит, что болезнь потихоньку отступает.

430