Главная » США » 8 американских продуктов, которые чаще всего подделывают

8 американских продуктов, которые чаще всего подделывают

Ежегодно мошенничества в сфере гастрономической индустрии приносят $50 миллиардов дохода. В американских супермаркетах полным-полно продуктов, которые являются вовсе не тем, что указано на их упаковке, пишет Business Insider. Ниже представлен список из восьми продуктов, которые подделывают чаще остальных товаров:

1. Мед

Более 75% всего меда, который продается на территории Штатов, имеет в своем составе дополнительные добавки в виде кукурузных или фруктозных сиропов. Этими добавками разбавляют натуральный мед, чтобы снизить затраты.

А некоторые розничные торговцы маркируют некоторые виды продукта. Как более дорогостоящие. Чтобы увеличить его стоимость.

2. Васаби

Примерно 99% всего васаби в США являются подделкой. На самом деле, то, что продается в американских супермаркетах, просто смесь острой горчицы, хрена и зеленого красителя. Настоящий васаби довольно сложно выращивать, его стоимость на оптовых рынках составляет около $160 за один килограмм.

3. Оливковое масло

В бутылках с надписью «Olive oil» может оказаться вовсе не стопроцентно натуральный продукт, а разбавленный арахисовым или подсолнечным маслом. Употребление такого продукта может быть опасным для здоровья.

К примеру, в Испании в 1981 году из-за употребления токсичного масла, которое выдавали за оливковое, отравилось порядка 20 тысяч людей.

4. Лобстеры

Примерно третья часть всех американских ресторанов вместо лобстеров подают более дешевых крабов. В 28 ресторанах по всей стране было проведено исследование, результаты ДНК показали, что «лобстеры» на самом деле оказались лангустинами или крабами.

5. Трюфели

Настоящие трюфели — большая редкость в обычных магазинах и ресторанах. Если грибы не обрабатываются прямо перед клиентом, то вероятно это ни что иное, как суррогат. И уж тем более не стоит доверять маркировке «трюфельное масло».

6. Говядина Кобе

В местных ресторанах в меню часто указывают дорогостоящие «стейки Кобе» или же «Кобе-гамбургеры». Но в большинстве случаев вам предлагают подделку. Так как говядина Кобе стоит около $20 за унцию, то порция с этим ингредиентом должна быть баснословно дорога. Если же цена довольно лояльна, то, скорее всего, вам предлагают что-то другое, но вовсе не Кобе.

7. Красный окунь

Эксперты по ДНК-тестированию утверждают, что 94% красного окуня, поданного в ресторанах, в реальности оказываются совершенно другой рыбой. Есть даже негласное правило: если рыба стоит очень дорого, а в сыром виде клиент ее не видел, то есть большой риск, что принесут ему что-то совершенно другое.

8. Сыр пармезан

Все тертые сыры Parmesan Cheese содержат «противоскользящую» целлюлозную добавку. Эта добавка, в целом, не представляет опасности для человеческого организма, но ее норма должна быть не выше 2%-4%. Чтобы удешевить тертый сыр, эти норма часто превышаются.

553

Добавить комментарий