Главная » США » 70-летний получатель визы в США случайно признал себя террористом

70-летний получатель визы в США случайно признал себя террористом

Одной из многочисленных причин, по которым Дональд Трамп не хочет впускать в страну иммигрантов, является возможность проникновения в  Штаты террористов. Злоумышленники попадают в страну по рабочим, туристическим и студенческим визам, выиграв грин-карту или воссоединившись с семьей. Выявить террористов очень сложно, ведь они искусно скрывают свою реальную цель приезда в США.

А вот 70-летний дедушка из Шотландии при получении визы откровенно признался в том, что он — террорист. Правда, вышло это совершенно случайно.

70-летний Джон Стивенсон и его жена 71-летняя Марион очень хотели отметить рождественские праздники в Нью-Йорке. Супружеская пара приобрела билеты на 3 декабря, забронировала жилье. На подготовку своего мини-отпуска Стивенсоны потратили порядка 2,5 тысяч долларов.

Но теперь им вряд ли удастся осуществить свою мечту. А все из-за невнимательности Джона, который при заполнении анкеты случайно ответил «Да» на вопрос «Являетесь ли вы террористом?». Стивенсон не заметил допущенной ошибки и отправил форму в таком виде.

Лишь позже, когда Джон осознал, что сделал, он начала судорожно обзванивать американские инстанции, доказывая, что он вовсе не планирует теракт на территории США. Более того, он, в своем возрасте, даже смутно представляет, что такое быть террористом.

Стивенсоны надеются попасть в американское посольство в Лондоне до того момента, как Джона заберут на допрос. На это им придется потратить порядка сотни долларов. Но это даст супругам шанс не потратить две тысяч, которые они потратили на организацию долгожданной поездки в Большое Яблоко.

Но террористом можно назваться не только по невнимательности. Недавно во Франции произошел инцидент, когда пьяный водитель также признался в намерении совершить теракт.

Ситуация произошла на фестивале электронной музыки неподалеку от Лиона. Мужчина изрядно выпил, и, вероятно, алкоголь сыграл с его рассудком злую шутку. Пьяный посетитель объявил себя террористом и попытался въехать в толпу гостей фестиваля.

34-летний лжетеррорист разогнался на своей машине до 50 километров в час и направился прямо в толпу. Люди начали паниковать и разбегаться в разные стороны, поэтому, к счастью, никто не пострадал.

Полиция задержала правонарушителя. Выпивший «террорист» оказывал сопротивление во время ареста, поэтому правоохранители получили ссадины и ушибы.

124

Добавить комментарий