Главная » США » 7 секретов, которыми русские мамы могут поделиться с американками

7 секретов, которыми русские мамы могут поделиться с американками

Ряды нашумевших бестселлеров по воспитанию детей, таких как «После трех поздно» и «Французские дети не плюются едой», пополнила книга американки Тани Майер «Shapka, babushka, kefir. Как воспитывают детей в России». Майер изучила принципы воспитания русских мам и поделилась ими с американками.

1. Беременность – время для себя.

Русские женщины рассматривают период беременности, как время, когда нужно «позаботиться о себе» и «сохранить ребенка». Многие тщательно следят за своим весом, чего в Штатах, обычно, не заметишь, так как американские врачи никогда не скажут будущей маме, что она набрала лишние килограммы. В Англии, к примеру, саму Майер не взвесили ни одного раза.

В России по умолчанию принято, что беременная женщина ведет активный здоровый образ жизни, наслаждаясь своим состоянием. В то время, как на Западе женщины часто жалуются на все сложности данного периода.

2. Помощь бабушек.

В России бабушки принимают активное участие в процессе воспитания, начиная с момента появления на свет малыша. Иногда бабушки берут на себя домашние обязанности молодой мамы, чтобы она могла отдохнуть и полностью заняться ребенком.

Американские и европейские дедушки и бабушки не придерживаются такой линии поведения, предпочитая на пенсии отдыхать и путешествовать, а не нянчить внуков. Могут приехать на Новый год или День Рождения, чтобы вручить подарок внучатам и поиграть с ними, но не более того.

3. Ежедневные прогулки.

Российские мамы неукоснительно выполняют золотое правило – ребенок должен гулять каждый день. А еще лучше – дважды в день. Так как прогулки на свежем воздухе укрепят иммунитет, сделают ребенка здоровым и крепким. К тому же, где, как не на детской площадке, ребенок сможет социализироваться и получить навыки общения со сверстниками.

В США к прогулкам относятся более равнодушно, никто не будет в ущерб своим делам в любую погоду фанатично отправляться на обязательную прогулку.

4. Шапка – обязательный атрибут.

Каждая проходящая мимо бабушка обязательно сделает замечание нерадивой мамаше, которая не надела шапку ребенку. Еще один обязательный атрибут детского гардероба – колготки. Причем, независимо от пола, русские дети все носят колготки чуть ли не до школьного возраста. Это не только очень тепло, но еще и удобно.

5. Любовь к чтению.

В России принято, чтобы дети шил в школу подготовленными – то есть, уже умели писать, читать и считать. Русские мамы уделяют большое внимание чтению книг своим детям, сказка на ночь стала здесь вековой традицией. А днем обязательны занятия по изучению букв. Поэтому многие русские дети так любят читать. На Западе для детей чтение – это скорее работа, а не удовольствие.

6. Недоверие к врачам.

Российская мать не успокоится, пока не услышит мнения нескольких разных педиатров. Такое недоверие вызвано тягой русских эскулапов к медицинским препаратам, которые они выписывают даже при легких болезнях. В Росси предпочитают лечиться гомеопатическими средствами или народными методами.

Со временем русская мама превращается в доморощенного диагноста, который к тому же знает состав, показания к применению и побочные эффекты чуть ли не всех существующих детских лекарств. В США принято доверять врачебному мнению.

7. Наслаждаться моментом.

Мамы так часто хотят, чтобы дети поскорее выросли: пошли в сад, в школу, окончили университет, создали семью – родители все время живут от одного этапа взросления до следующего. Очень показательно это на Западе, где детей принято отдавать в ясли очень рано.

А вот русские мамы наоборот наслаждаются моментами детства своего ребенка. В отличии от западных мам, которые с самого рождения ребенка нацелены на построение его будущего, российские мамы предпочитают жить настоящим.

229

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *