Главная » Это интересно » 7 самых громких выходок младшей сестры британской королевы

7 самых громких выходок младшей сестры британской королевы

СМИ пристально следят за всеми членами королевской семьи, ни одно, даже самое незначительное нарушение протокола, не скроется от пристального объектива папарацци. Самой большой нарушительницей монаршего уклада считалась принцесса Диана, но и ее младший сын Гарри недалеко ушел от матери — чего стоит только его наряд нациста на костюмированной вечеринке.

Также нередко шокировала публику и младшая сестра королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет. В будущем ей не грозил престол, поэтому могла вовсю пользоваться своим положением и позволять себе всякие вольности.

Отсутствие пунктуальности

Маргарет, вероятно, старалась придерживаться устойчивого выражения о том, что каждая женщина должна опаздывать. Как-то раз принцесса организовала прием на 8:30 вечера. Причем, стилиста она пригласила на это же время. Гости больше часа ожидали, пока принцесса наведет красоту и соизволит почтить их своим присутствием.

Никакой конкуренции

Маргарет, как, впрочем, и любая другая женщина, не терпела, когда в ее окружении кто-то выглядит лучше нее. Однажды на приеме принцесса заметила, что Элизабет Тейлор слишком часто показывает дорогое кольцо, подаренное Ричардом Бертоном.

Маргарет подошла к актрисе и заявила: «Что это так слепит глаза? Боже, какое же оно вульгарное!». Тейлор была просто шокирована таким высказыванием.

Ни слова о королеве

Конечно, Маргарет претил статус «запасной принцессы», поэтому она не особо любила распространяться о своей старшей сестре. Однажды у нее спросили, как поживает королева. На что взбалмошная принцесса ответила: «О какой из королев идет речь: моей матери, сестре или муже?».

Только победа

Принцесса Маргарет всегда стремилась идеально выглядеть, она тщательно следила за модой и подбирала себе лишь самые стильные образы. Как-то она даже распорядилась вручить орден Кристиану Диору. Но в 1956 году она внезапно заняла лишь второе место в рейтинге самых стильных женщин мира — ее смогла обойти Грейс Келли.

Второе место для сестры королевы было равноценно поражению, поэтому она не упустила случая уязвить победительницу. Однажды при встрече Маргарет подошла к Келли и сказала: «Что-то не похожи вы на кинозвезду».

В центре внимания

Отец принцесс называл Елизавету «своей гордостью», а Маргарет — «радостью». Да и сама королева говорит, что на любом приеме могла расслабиться , ведь все внимание было приковано к младшей принцессе, которая любила быть в центре внимания.

Собственные владения

Маргарет прославил ее мятежный дух. Она всегда поступала лишь так, как считала нужным. За год принцесса получала около 30 предложений руки и сердца, но умело водила за нос всех своих почитателей. Она будто бы жила в собственном королевстве. Где не было никаких устоев и правил. Маргарет любила ярко краситься и ездить на вечеринки, где пила и кутила до самого утра.

«Одна из самых запоминающихся ночей в жизни»

Именно так в 2015 года британская королева охарактеризовала ночь, на которую ее подбила младшая сестра. В 1945 году, когда все отмечали окончание Второй мировой войны, Маргарет уговорила Елизавету сбежать из дома. Всю ночь принцессы протанцевали в Ритце, а затем в обнимку гуляли по городу со своими подданными.

212

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *